Ingredientes
(8-10 porções)
Pudim:
-
300 g de claras de ovo (6 ovos grandes)- 300 g de açúcar
- 100 ml de água
Caramelo
de manga:
-
150 g de açúcar- 30 ml de água
- 50 ml de nata
- 125 g de purê de manga
- 85 g de manteiga
Tartar
de frutas:
-
½ abacaxi- 1 maracujá
- 1 manga
- 1 kiwi
- framboesas
Como
Fazer
Pudim:
faça um caramelo dourado com o açúcar e um pouco de água. Bata as claras em neve.
Incorpore o caramelo às claras e continue batendo até que a vasilha esfrie. Passe
para uma fôrma de pudim e leve ao forno em temperatura mínima por 20 minutos. Tire
do forno e deixe esfriar.
Caramelo:
aqueça o açúcar com a água. Incorpore a nata (creme de leite fresco). Ferva por
5 minutos e junte o purê de manga. Cozinhe até que tenha consistência cremosa. Quando
estive morno, junte a manteiga e misture até que fique liso e brilhante. Deixe
esfriar.
Tartar
de frutas: corte as frutas descascadas em cubos bem pequenos. Junte um pouco de
açúcar.
Para
servir:
Desenforme
o pudim de claras.
Cubra
o pudim com o caramelo e decore com o tartar de frutas e as framboesas inteiras.
Dica:
você pode usar outra combinação de frutas, como morangos, melão, framboesas e
bananas. O caramelo pode ser de purê de maracujá ou tangerina (bergamota): para
fazê-lo, passe pelo processador de alimentos a polpa da fruta escolhida.
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