quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Pudim de Claras com Caramelo de Manga


Ingredientes (8-10 porções)

Pudim:
- 300 g de claras de ovo (6 ovos grandes)
- 300 g de açúcar
- 100 ml de água

Caramelo de manga:
- 150 g de açúcar
- 30 ml de água
- 50 ml de nata
- 125 g de purê de manga
- 85 g de manteiga

Tartar de frutas:
- ½ abacaxi
- 1 maracujá
- 1 manga
- 1 kiwi
- framboesas

Como Fazer

Pudim: faça um caramelo dourado com o açúcar e um pouco de água. Bata as claras em neve. Incorpore o caramelo às claras e continue batendo até que a vasilha esfrie. Passe para uma fôrma de pudim e leve ao forno em temperatura mínima por 20 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

Caramelo: aqueça o açúcar com a água. Incorpore a nata (creme de leite fresco). Ferva por 5 minutos e junte o purê de manga. Cozinhe até que tenha consistência cremosa. Quando estive morno, junte a manteiga e misture até que fique liso e brilhante. Deixe esfriar.

Tartar de frutas: corte as frutas descascadas em cubos bem pequenos. Junte um pouco de açúcar.

Para servir:
Desenforme o pudim de claras.

Cubra o pudim com o caramelo e decore com o tartar de frutas e as framboesas inteiras.

Dica: você pode usar outra combinação de frutas, como morangos, melão, framboesas e bananas. O caramelo pode ser de purê de maracujá ou tangerina (bergamota): para fazê-lo, passe pelo processador de alimentos a polpa da fruta escolhida.

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