segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Risoto Rápido ao Curry e Ovos


Um prato rápido, para um almoço light – mas que pode acompanhar, por exemplo, um frango frito apimentado!

Ingredientes (2 porções)

- 250 g de arroz basmati
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 2 colheres (chá) de curry em pó
- 3 ovos
- 60 g de manteiga derretida
- sal
- pimenta-do-reino preta moída na hora
- ¾ xíc. de ervilhas congeladas
- ½ limão
- 4-6 cebolinhas, finamente fatiadas
- cebola frita crocante (opcional)
- coentro fresco
- iogurte natural

Como Fazer

Numa panela de tamanho médio, aqueça rapidamente o arroz com as sementes de cominho e o curry.

Adicione 650 ml de água fervente, tempere e mexa.
Tampe e deixe cozinhar por 7 minutos, em fogo baixo.

Numa tigela pequena, bata os ovos com a manteiga derretida, tempere com sal e pimenta.

Destampe a panela e afofe o arroz com um garfo.

Espalhe as ervilhas sobre o arroz e derrame os ovos na superfície, sem mexer.

Tampe novamente e cozinhe por mais 4 minutos, apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos, coberto.

Quando estiver pronto para servir, esprema o limão sobre o arroz, polvilhe a cebolinha picada, as cebolas fritas e o coentro picado. Sirva acompanhado do iogurte.

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