sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Bolinhos Fritos de Ricota


Ingredientes (4 porções)

- 450 g ricota fresca
- 4 ovos
- 10-11 colheres (sopa) de farinha de arroz
- raspas de 2 limões
- 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar cristal
- 40 g de manteiga derretida
- 2 xíc. (ou mais) de óleo vegetal, para fritar
- 1/3 xíc. de mel
- canela em pó, para polvilhar

Como Fazer

Bata a ricota até ficar macia; junte os ovos e bata até misturar bem.

Junte a farinha aos poucos, incorporando-a à ricota.

Em seguida junte as raspas de limão, o açúcar e a manteiga derretida, batendo até tudo estar bem misturado.

A consistência da massa não deve ser úmida demais: se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 10 minutos.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso com óleo o bastante para cobrir até 2cm da borda.

Quando o óleo estiver quente, despeje delicadamente, com uma colher, a massa de ricota, virando até os bolinhos ficarem levemente dourados.

Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.

Sirva em seguida, cobrindo os bolinhos com um fio de mel e canela polvilhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails