Ingredientes
(4 porções)
-
450 g ricota fresca
-
4 ovos- 10-11 colheres (sopa) de farinha de arroz
- raspas de 2 limões
- 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar cristal
- 40 g de manteiga derretida
- 2 xíc. (ou mais) de óleo vegetal, para fritar
- 1/3 xíc. de mel
- canela em pó, para polvilhar
Como
Fazer
Bata
a ricota até ficar macia; junte os ovos e bata até misturar bem.
Junte
a farinha aos poucos, incorporando-a à ricota.
Em
seguida junte as raspas de limão, o açúcar e a manteiga derretida, batendo até
tudo estar bem misturado.
A
consistência da massa não deve ser úmida demais: se necessário, acrescente mais
farinha. Deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça
uma frigideira de fundo grosso com óleo o bastante para cobrir até 2cm da
borda.
Quando
o óleo estiver quente, despeje delicadamente, com uma colher, a massa de
ricota, virando até os bolinhos ficarem levemente dourados.
Retire
os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Sirva
em seguida, cobrindo os bolinhos com um fio de mel e canela polvilhada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário