segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Mil Folhas de Berinjela


Ingredientes (6 porções)

- 2 berinjelas
- 400 g de carne de frango picada
- 1 cebola grande picada
- 100 g de molho de tomate
- orégano
- 100 g de queijo Camembert
- 1 vidro de pimentão vermelho
- 100 ml de creme de leite fresco
- óleo vegetal

Como Fazer

Corte as berinjelas em fatias.
Numa frigideira, doure as fatias em um pouco de óleo. Reserve.

Refogue a cebola picada.
Junte a carne e cozinhe até perder a água.

Adicione o molho de tomate e orégano a gosto, cozinhando por mais alguns minutos.

Com um molde redondo, monte os mil folhas individuais.
Distribua algumas fatias de berinjela no fundo do molde.
Intercale carne e pedaços de Camembert com fatias de berinjela.
Feche com berinjela.

Desenforme e polvilhe com mais queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar (derreter o queijo).

Enquanto isso, pique o pimentão e misture com o creme de leite.

Sirva o mil folhas rodeado do creme de pimentão.

Dica: você pode rechear o mil folhas com um molho à bolonhesa pré-cozido, ou ainda, usar sobras de ragu.

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