Escolha
uma carne macia de sua preferência: além da alcatra, você pode optar por
maminha, ou picanha, por exemplo. Acompanhe de uma deliciosa polenta temperada
com ervas aromáticas, e alho confitado. Um prato perfeito para um almoço de
feriado!
Ingredientes
(6 porções)
-
1 peça de alcatra
-
azeite de oliva- sal e pimenta
- 6 dentes de alho
- 1 taça (de vinho) de conhaque
- 1 copo (de água) de caldo de carne
Para
a polenta
-
300 g de polenta- alecrim, tomilho, orégano
- 100 g de manteiga
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino preta
Como
Fazer
Tempere
a carne com sal e pimenta.
Numa panela de pressão, refogue no azeite os dentes de alho inteiros e descascados, até começarem a dourar.
Coloque
a carne na panela, virando com um garfo, para selá-la por todos os lados. Junte
o conhaque e o caldo de carne.
Tampe
a panela e cozinhe por 20 minutos.
Em
seguida, retire a carne da panela.
Com
o fogo baixo, reduza um pouco o molho com os alhos dentro da panela.
Dica: você pode engrossar o molho com maisena, para evitar que se reduza demais.
Retire
os dentes de alho e reserve.
Enquanto
a carne cozinha prepare a polenta:
Cozinhe
a polenta com água e um pouco de azeite e sal (seguindo as instruções da
embalagem). Junte
as ervas previamente picadas.
Deixe
a polenta esfriar dentro de uma fôrma retangular.
Corte
a polenta em retângulos, ou em meia lua.
Doure as fatias de polenta
com um pouco de manteiga, ou azeite.
Sirva
a carne cortada em fatias, com o alho e a polenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário