terça-feira, 4 de agosto de 2015

Panquecas de Milho e Abobrinha


Ingredientes (5 porções)

- 1 ½ xíc. de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 abobrinha ralada
- 1 xíc. de milho enlatado
- sal e pimenta
- óleo de canola

Para o molho:

- 1 xíc. de iogurte grego
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta

Como Fazer

Faça o molho e reserve na geladeira: Misture todos os ingredientes num bowl pequeno e tempere com sal e pimenta a gosto.

Para fazer as mini-panquecas, peneire a farinha com o fermento, dentro de uma tigela grande. Tempere com sal e pimenta.

Numa tigela pequena, bata os ovos com o leite.

Derrame a mistura sobre a farinha e bata até ficar sem grumos.
Junte o milho e a abobrinha; misture bem.

Unte com óleo uma frigideira grande antiaderente e aqueça em fogo médio.

Faça três panquecas de cada vez – use a medida de ¼ de xíc., para terem todas o mesmo tamanho.
Cozinhe por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas.
Repita o processo para a massa restante.

Dica: quando faço panquecas, gosto de preparar primeiro uma, para comprovar o ponto da massa (às vezes, pode ser necessário acrescentar mais farinha, ou, ao contrário, mais leite, para chegar ao ponto excelente).

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