Ingredientes
(5 porções)
-
1 ½ xíc. de farinha de arroz
-
1 colher (chá) de fermento- 1 abobrinha ralada
- 1 xíc. de milho enlatado
- sal e pimenta
- óleo de canola
Para
o molho:
-
1 xíc. de iogurte grego
-
1 dente de alho esmagado- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta
Como
Fazer
Faça
o molho e reserve na geladeira: Misture todos os ingredientes num bowl pequeno e tempere com sal e pimenta
a gosto.
Para
fazer as mini-panquecas, peneire a farinha com o fermento, dentro de uma tigela
grande. Tempere
com sal e pimenta.
Numa
tigela pequena, bata os ovos com o leite.
Derrame
a mistura sobre a farinha e bata até ficar sem grumos.
Junte
o milho e a abobrinha; misture bem.
Unte
com óleo uma frigideira grande antiaderente e aqueça em fogo médio.
Faça
três panquecas de cada vez – use a medida de ¼ de xíc., para terem todas o
mesmo tamanho.
Cozinhe
por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas.Repita o processo para a massa restante.
Dica:
quando faço panquecas, gosto de preparar primeiro uma, para comprovar o ponto
da massa (às vezes, pode ser necessário acrescentar mais farinha, ou, ao
contrário, mais leite, para chegar ao ponto excelente).
Nenhum comentário:
Postar um comentário