segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Ovos Assados com Molho de Tomate


Esta é uma receita que pode ser incrementada de várias formas, uma vez que se tenha a base, o molho de tomates, pronta, o que pode ser feito com antecedência. Adicione linguiça calabresa, presunto defumado, cogumelos, ou espinafre para dar ‘corpo’ ao prato. Complemente com um queijo de sua preferência.

Ingredientes (4 porções)

- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola, bem picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 400 g de tomate pelado (enlatado)
- sal e pimenta
- ½ molho de espinafre, lavado e picado
- 8 ovos
- 350 g queijo feta
- 1 xíc. de salsa picada

Como Fazer

Numa frigideira seca, toste levemente as sementes, em fogo baixo, até soltarem seu aroma.
Moa as sementes tostadas até formarem um pó fino.

Numa panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo baixo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.

Junte as especiarias em pó, a páprica e o tomate e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 1 hora, ou até o molho engrossar. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Deixe o espinafre em água fervente por 20 segundos e em seguida escorra e passe por água fria; esprema o espinafre com as mãos para retirar o excesso de água.

Em 4 ramequins, ou forminhas de alumínio, misture um pouco de espinafre e molho de tomate. Tempere com sal e faça dois buracos em cada forminha para os ovos se acomodarem.

Quebre os ovos dentro do molho e leve ao forno.

Cozinhe até a clara ficar firme, mas a gema macia.

Sirva cada ramequim dentro de um prato, acompanhado de queijo feta esfarelado sobre os ovos. Polvilhe salsinha picada. Sirva com torradas.

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