Esta
é uma receita que pode ser incrementada de várias formas, uma vez que se tenha a
base, o molho de tomates, pronta, o que pode ser feito com antecedência.
Adicione linguiça calabresa, presunto defumado, cogumelos, ou espinafre para
dar ‘corpo’ ao prato. Complemente com um queijo de sua preferência.
Ingredientes
(4 porções)
-
1 colher (chá) de sementes de coentro
-
1 colher (chá) de sementes de cominho- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola, bem picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 400 g de tomate pelado (enlatado)
- sal e pimenta
- ½ molho de espinafre, lavado e picado
- 8 ovos
- 350 g queijo feta
- 1 xíc. de salsa picada
Como
Fazer
Numa
frigideira seca, toste levemente as sementes, em fogo baixo, até soltarem seu
aroma.
Moa
as sementes tostadas até formarem um pó fino.
Numa
panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo baixo e refogue a cebola e o alho
até ficarem macios e translúcidos.
Junte
as especiarias em pó, a páprica e o tomate e cozinhe em fogo bem baixo por
cerca de 1 hora, ou até o molho engrossar. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Deixe
o espinafre em água fervente por 20 segundos e em seguida escorra e passe por
água fria; esprema o espinafre com as mãos para retirar o excesso de água.
Em
4 ramequins, ou forminhas de alumínio, misture um pouco de espinafre e molho de
tomate. Tempere com sal e faça dois buracos em cada forminha para os ovos se
acomodarem.
Quebre
os ovos dentro do molho e leve ao forno.
Cozinhe
até a clara ficar firme, mas a gema macia.
Sirva
cada ramequim dentro de um prato, acompanhado de queijo feta esfarelado sobre
os ovos. Polvilhe salsinha picada. Sirva com torradas.
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