Ingredientes
(6 porções)
-
6 cebolas pequenas
-
azeite de oliva- sal
Para
o bechamel:
-
50 g de manteiga- 50 g de farinha de arroz
- 1/4 l de leite fervente
- noz moscada
- sal e pimenta
Para
os ovos escalfados:
- 6 ovos- vinagre
- sal
Como
Fazer
Descasque
as cebolas e corte em fatias.
Refoque
a cebola em um pouco de azeite e 1 pitada de sal, até dourar levemente.
Faça
o molho Bechamel:
Numa
panela, derreta a manteiga e, em fogo baixo, junte a farinha e mexa com uma
colher de pau, ou espátula de silicone, até começar a dourar.
Junte
o leite quente aos poucos sem parar de mexer. Mexa até formar um creme espesso.
Tempere
com sal, pimenta e noz moscada.
Faça
os ovos escalfados:
Descasque
cada ovo dentro de uma vasilha, derrame um pouquinho de vinagre e deixe
descansar por alguns minutos.
Aqueça
a água com mais um pouco de vinagre, e, quando começar a ferver derrame um ovo
com cuidado e cozinhe-o até que endureça. Retire o ovo com uma escumadeira.
Repita
a operação com os demais ovos.
Misture
metade do bechamel com a cebola refogada.
Cubra
o fundo de 6 ramequins individuais com o bechamel com cebola, coloque os ovos escalfados
por cima e cubra com o resto do bechamel.
Leve
ao forno para gratinar.
Tire
do forno e sirva em seguida.
Dica:
Polvilhe queijo ralado antes de gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário