quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Panelinhas de Cebola


Ingredientes (6 porções)

- 6 cebolas pequenas
- azeite de oliva
- sal

Para o bechamel:
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de arroz
- 1/4 l de leite fervente
- noz moscada
- sal e pimenta

Para os ovos escalfados:
- 6 ovos
- vinagre
- sal

Como Fazer

Descasque as cebolas e corte em fatias.
Refoque a cebola em um pouco de azeite e 1 pitada de sal, até dourar levemente.

Faça o molho Bechamel:

Numa panela, derreta a manteiga e, em fogo baixo, junte a farinha e mexa com uma colher de pau, ou espátula de silicone, até começar a dourar.

Junte o leite quente aos poucos sem parar de mexer. Mexa até formar um creme espesso.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Faça os ovos escalfados:

Descasque cada ovo dentro de uma vasilha, derrame um pouquinho de vinagre e deixe descansar por alguns minutos.

Aqueça a água com mais um pouco de vinagre, e, quando começar a ferver derrame um ovo com cuidado e cozinhe-o até que endureça. Retire o ovo com uma escumadeira.

Repita a operação com os demais ovos.

Misture metade do bechamel com a cebola refogada.

Cubra o fundo de 6 ramequins individuais com o bechamel com cebola, coloque os ovos escalfados por cima e cubra com o resto do bechamel.

Leve ao forno para gratinar.
Tire do forno e sirva em seguida.

Dica: Polvilhe queijo ralado antes de gratinar.

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