Uma
ótima sugestão de aperitivo, - e que pode ser preparado com antecedência, e
servido em ocasiões festivas.
Ingredientes
-
200 g de carne de siri (caranguejo) cozida
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva- 1 cebola média, bem picada
- 1 dente de alho, picado
- 80 g de espinafre, bem lavado e seco
- 6 ovos grandes
- 6 colheres (sopa) de cebolinha francesa, cortada bem fina
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta
Como
Fazer
Numa
frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho, até
ficarem transparentes. Não deixe que peguem cor.
Junte
o espinafre. Misture até o espinafre murchar.
Tempere
com sal e pimenta.Tire do fogo e deixe esfriar.
Para
fazer a fritada, bata 1 ovo numa tigela com 1 colher (sopa) de cebolinha, 1 colher
(sopa) de parmesão e uma pitada de sal e pimenta.
Aqueça
azeite de oliva o bastante para que cubra toda a superfície da frigideira. O
calor do fogo deve ser suficiente para que a fritada cozinhe rapidamente.
Derrame
a mistura de ovo dentro da frigideira, de modo que cubra o fundo
homogeneamente. Frite por 1 minuto; não vire. A fritada deve ficar um pouco
cremosa no topo.
Deslize
a fritada sobre uma tábua e recheie com uma porção de espinafre e carne de
siri. Enrole a fritada.
Repita
a operação com cada ovo.
Corte
cada fritada em 5 rolinhos.
O
petisco fica ainda melhor quando frio!
Rende
30 rolinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário