quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Rolinhos de Siri e Espinafre


Uma ótima sugestão de aperitivo, - e que pode ser preparado com antecedência, e servido em ocasiões festivas.

Ingredientes

- 200 g de carne de siri (caranguejo) cozida
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média, bem picada
- 1 dente de alho, picado
- 80 g de espinafre, bem lavado e seco
- 6 ovos grandes
- 6 colheres (sopa) de cebolinha francesa, cortada bem fina
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta

Como Fazer

Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes. Não deixe que peguem cor.

Junte o espinafre. Misture até o espinafre murchar.
Tempere com sal e pimenta.
Tire do fogo e deixe esfriar.

Para fazer a fritada, bata 1 ovo numa tigela com 1 colher (sopa) de cebolinha, 1 colher (sopa) de parmesão e uma pitada de sal e pimenta.

Aqueça azeite de oliva o bastante para que cubra toda a superfície da frigideira. O calor do fogo deve ser suficiente para que a fritada cozinhe rapidamente.

Derrame a mistura de ovo dentro da frigideira, de modo que cubra o fundo homogeneamente. Frite por 1 minuto; não vire. A fritada deve ficar um pouco cremosa no topo.

Deslize a fritada sobre uma tábua e recheie com uma porção de espinafre e carne de siri. Enrole a fritada.

Repita a operação com cada ovo.

Corte cada fritada em 5 rolinhos.

O petisco fica ainda melhor quando frio!
Rende 30 rolinhos.

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