As
mini-panquecas de batata ralada são um prato típico da culinária coreana. Mas, tirando o molho asiático, os bolinhos de batata crua (reibekuchen)
também
são muito populares na culinária alemã!
Ingredientes
(20 porções)
-
½ kg de batatas
-
1 cebola grande, cortada bem fina- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho
- ¼ xíc. de óleo vegetal
Para
o dip:
-
2 colheres (chá) de sementes de gergelim- 2 dentes de alho bem picados
- 2 cebolinhas cortadas em fatias finas
- ¼ xíc. de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha, sem sementes, picada
Como
Fazer
Faça
o dip (molho de acompanhamento) e
reserve:
Numa
frigideira antiaderente seca toste as sementes de gergelim. Em fogo baixo, vá
agitando a frigideira, até dourar as sementes (cuide para não queimar). Passe
para uma vasilha e deixe esfriar.Junte o alho, a cebolinha, o molho de soja, o vinho, o óleo de gergelim, o açúcar e a pimenta. Misture bem.
Descasque
as batatas e raspe-as no lado mais grosso do ralador.
Coloque
dentro de uma tigela grande com a cebola, os ovos, a farinha de milho, e
tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture
bem, tendo cuidado para mesclar bem a farinha.Aqueça o óleo numa frigideira grande de fundo espesso.
Com
a ajuda de 2 colheres de sopa, introduza no óleo quente uma colher cheia e
arredondada desta mistura, e, em seguida, espalhe cuidadosamente com as costas
de uma colher de modo que a panqueca fique com 6 cm de diâmetro.
Deixe
fritar 2-3 minutos ou até estar de um castanho dourado.
Frite
4-5 panquecas, ou tantas quantas caibam na frigideira.Vire as panquecas com uma escumadeira e frite por uns 2 minutos.
Não
deixe que a frigideira fique muito quente para que as panquecas não queimem ou
fiquem cruas.
Mantenha
as panquecas quentes dentro do forno aquecido, enquanto frita as restantes.
Sirva
com o dip, como aperitivo, ou acompanhando arroz e kimchi.
Saboroso certamente
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