segunda-feira, 27 de abril de 2015

Panquecas de Batata


As mini-panquecas de batata ralada são um prato típico da culinária coreana. Mas, tirando o molho asiático, os bolinhos de batata crua (reibekuchen) também são muito populares na culinária alemã!

Ingredientes (20 porções)

- ½ kg de batatas
- 1 cebola grande, cortada bem fina
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho
- ¼ xíc. de óleo vegetal

Para o dip:
- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 cebolinhas cortadas em fatias finas
- ¼ xíc. de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha, sem sementes, picada

Como Fazer

Faça o dip (molho de acompanhamento) e reserve:
Numa frigideira antiaderente seca toste as sementes de gergelim. Em fogo baixo, vá agitando a frigideira, até dourar as sementes (cuide para não queimar). Passe para uma vasilha e deixe esfriar.
Junte o alho, a cebolinha, o molho de soja, o vinho, o óleo de gergelim, o açúcar e a pimenta. Misture bem.

Descasque as batatas e raspe-as no lado mais grosso do ralador.

Coloque dentro de uma tigela grande com a cebola, os ovos, a farinha de milho, e tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture bem, tendo cuidado para mesclar bem a farinha.

Aqueça o óleo numa frigideira grande de fundo espesso.

Com a ajuda de 2 colheres de sopa, introduza no óleo quente uma colher cheia e arredondada desta mistura, e, em seguida, espalhe cuidadosamente com as costas de uma colher de modo que a panqueca fique com 6 cm de diâmetro.

Deixe fritar 2-3 minutos ou até estar de um castanho dourado.
Frite 4-5 panquecas, ou tantas quantas caibam na frigideira.
Vire as panquecas com uma escumadeira e frite por uns 2 minutos.

Não deixe que a frigideira fique muito quente para que as panquecas não queimem ou fiquem cruas.

Mantenha as panquecas quentes dentro do forno aquecido, enquanto frita as restantes.

Sirva com o dip, como aperitivo, ou acompanhando arroz e kimchi.

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