Ingredientes
(4 porções)
-
3 fatias de pão sem glúten (1 xíc.de pão picado)
- ⅓ xíc. de leite- 3 fatias de bacon, cortadas em pedaços de 1cm
- 1 cebola pequena, bem picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo grande
- 1 kg de carne de frango moída
- 2 colheres (sopa) de pasta de tomate seco
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ¼ colher (chá) de noz moscada
- ½ raspas de limão
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- sal e pimenta
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Numa
tigela pequena, mergulhe os pedaços de pão no leite até ficarem macios, uns 4 minutos.
Numa
frigideira, em fogo médio, aqueça uma colher de azeite e refogue juntos o
bacon, a cebola e o alho, por cerca de 6 minutos. Deixe amornar.
Aperte
o pão para retirar o excesso de leite.
Numa
tigela grande, bata levemente o ovo, misture com a carne moída, a pasta de tomate
seco, a mistura de bacon, o pão, os temperos, a raspa de limão e o manjericão.
Unte
uma assadeira com o azeite restante.
Faça
oito almôndegas grandes com a mistura, coloque na assadeira, e leve ao forno
por 15 a 20 minutos, ou até que as almôndegas fiquem douradas e cozidas por
dentro.
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