Ingredientes
(12 porções)
Para
a massa:
-
6 ovos- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xíc. (chá) de ameixa-preta (150 g)
- 1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Recheio
e cobertura:
-
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xíc. (chá) de ameixa-preta
Como
Fazer
Afervente
e pique a ameixa-preta a ser usada para a massa e para o recheio (para realçar
o sabor da ameixa-preta, ferva-a em chá preto). Reserve.
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
Bata
a manteiga com as gemas até obter um creme leve e fofo.
Desligue
a batedeira e adicione o leite condensado, a ameixa picada, o creme de leite, a
farinha peneirada com o fermento e o sal.Misture bem.
Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje
a massa numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao
forno pré-aquecido a 200º C, por 40 minutos, ou até dourar. Desenforme depois
de frio.
Bata
a manteiga na batedeira.
Junte
o leite condensado em fio.Desligue a batedeira e acrescente a baunilha e a ameixa-preta picada.
Misture bem.
Corte
o bolo ao meio e recheie.
Use
o restante do creme para a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário