quinta-feira, 23 de abril de 2015

Suflê de Bacon e Gruyére


Ingredientes (6 porções)

- 200 g de bacon em cubinhos
- 100 g de farinha de arroz
- 100 g de manteiga sem sal
- ½ litro de leite quente
- 5 ovos
- sal e pimenta
- noz moscada em pó
- 100 g de queijo gruyère ralado
- manteiga e farinha para untar
Para o molho:
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo gruyère

Como Fazer

Unte um prato refratário com manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180º C.

Refogue o bacon em sua própria gordura. Reserve.

Prepare um molho bechamel: numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo com uma colher de pau até começar a dourar.

Junte o leite aos poucos, mexendo rapidamente e sem parar, para desmanchar os grumos.
Tempere com sal e pimenta e 1 pitada de noz moscada.
Mexa até o molho engrossar.

Junte o queijo ralado e o bacon e misture.

Separe as claras das gemas.
Incorpore as gemas uma a uma ao molho bechamel.

Bata as claras em neve e adicione ao molho, em movimentos delicados, de baixo para cima.

Passe a massa para o prato refratário untado e polvilhe com um pouco de queijo ralado.

Leve ao forno por 30 minutos, ou até o suflê estar dourado.
Desenforme o suflê e sirva (opcional) com nata mesclada com queijo gruyére.

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