Ingredientes
(6 porções)
-
200 g de bacon em cubinhos
-
100 g de farinha de arroz- 100 g de manteiga sem sal
- ½ litro de leite quente
- 5 ovos
- sal e pimenta
- noz moscada em pó
- 100 g de queijo gruyère ralado
- manteiga e farinha para untar
Para o molho:
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo gruyère
Como
Fazer
Unte
um prato refratário com manteiga.
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Refogue
o bacon em sua própria gordura. Reserve.
Prepare
um molho bechamel: numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo
com uma colher de pau até começar a dourar.
Junte
o leite aos poucos, mexendo rapidamente e sem parar, para desmanchar os grumos.
Tempere
com sal e pimenta e 1 pitada de noz moscada.Mexa até o molho engrossar.
Junte
o queijo ralado e o bacon e misture.
Separe
as claras das gemas.
Incorpore
as gemas uma a uma ao molho bechamel.
Bata
as claras em neve e adicione ao molho, em movimentos delicados, de baixo para
cima.
Passe
a massa para o prato refratário untado e polvilhe com um pouco de queijo
ralado.
Leve
ao forno por 30 minutos, ou até o suflê estar dourado.
Desenforme
o suflê e sirva (opcional) com nata mesclada com queijo gruyére.
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