quinta-feira, 16 de abril de 2015

Paçoca de Amendoim (3 receitas)


Paçoca Doce

Ingredientes

- 2 xíc. amendoim torrado, sem pele
- 1 ½ xíc. de farinha de milho amarela
- 1 xíc. de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4-5 colheres (sopa) de leite

Como Fazer

Misture todos os ingredientes, menos o leite, e bata bem no liquidificador ou processador de alimentos.
Coloque numa vasilha e umedeça com o leite.
Coloque aos poucos dentro de cortadores de biscoito de vários formatos, apertando bem, e desenforme com cuidado.


Paçoca Salgada

Ingredientes

- 2 xíc. amendoim torrado, sem pele
- 1 ½ xíc. farinha de milho amarela
- sal a gosto

Como Fazer

Misture os ingredientes e bata bem no liquidificador, ou processador de alimentos. Coloque em copinhos de plástico.
Rende 3 ½ xícaras.
 

Quadradinhos de Paçoca com Gengibre

Ingredientes

- 3 ¼ xíc. de açúcar
- 1 xíc. de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xíc. de amendoim torrado, sem pele, moído
- ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- manteiga ou margarina para untar

Como Fazer

Misture numa panela o açúcar, o leite e a manteiga.
Deixe cozinhar até obter o ponto de bala mole.
Retire do fogo, junte o amendoim e o gengibre e bata bem com uma colher de pau até quase açucarar.
Despeje sobre uma superfície untada, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Rende uns 20 docinhos.

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