Paçoca
Doce
Ingredientes
-
2 xíc. amendoim torrado, sem pele
-
1 ½ xíc. de farinha de milho amarela- 1 xíc. de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4-5 colheres (sopa) de leite
Como
Fazer
Misture
todos os ingredientes, menos o leite, e bata bem no liquidificador ou
processador de alimentos.
Coloque
numa vasilha e umedeça com o leite.Coloque aos poucos dentro de cortadores de biscoito de vários formatos, apertando bem, e desenforme com cuidado.
Paçoca
Salgada
Ingredientes
- 2 xíc. amendoim torrado, sem pele
- 1 ½ xíc. farinha de milho amarela
- sal a gosto
Como
Fazer
Misture
os ingredientes e bata bem no liquidificador, ou processador de alimentos.
Coloque em copinhos de plástico.
Rende
3 ½ xícaras.
Quadradinhos
de Paçoca com Gengibre
Ingredientes
-
3 ¼ xíc. de açúcar
-
1 xíc. de leite- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xíc. de amendoim torrado, sem pele, moído
- ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- manteiga ou margarina para untar
Como
Fazer
Misture
numa panela o açúcar, o leite e a manteiga.
Deixe
cozinhar até obter o ponto de bala mole.Retire do fogo, junte o amendoim e o gengibre e bata bem com uma colher de pau até quase açucarar.
Despeje sobre uma superfície untada, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Rende uns 20 docinhos.
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