Ingredientes
(10 porções)
-
1 abacaxi cortado em pedaços
-
½ xíc. de açúcar- ½ xíc. de folhas de hortelã
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 1/3 xíc. de água
- ½ xíc. de vinho branco seco
Como Fazer
Numa
panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
Leve
ao fogo moderado e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada.Tire do fogo e bata no liquidificador junto com a hortelã.
Rende umas 2 xícaras de polpa. Reserve.
Misture
a gelatina com 1/3 de xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos.
Leve
ao banho-maria, mexendo até dissolver bem.Numa tigela, misture bem a polpa reservada, a água restante, a gelatina e o vinho.
Distribua
em 10 forminhas de 7 cm de diâmetro, untadas com óleo, e leve para gelar até
ficar firme.
Desenforme
e sirva.
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