terça-feira, 7 de abril de 2015

Gelatina de Polpa de Abacaxi


Ingredientes (10 porções)

- 1 abacaxi cortado em pedaços
- ½ xíc. de açúcar
- ½ xíc. de folhas de hortelã
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 1/3 xíc. de água
- ½ xíc. de vinho branco seco

Como Fazer

Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
Leve ao fogo moderado e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada.
Tire do fogo e bata no liquidificador junto com a hortelã.
Rende umas 2 xícaras de polpa. Reserve.

Misture a gelatina com 1/3 de xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos.
Leve ao banho-maria, mexendo até dissolver bem.
Numa tigela, misture bem a polpa reservada, a água restante, a gelatina e o vinho.

Distribua em 10 forminhas de 7 cm de diâmetro, untadas com óleo, e leve para gelar até ficar firme.
Desenforme e sirva.

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