terça-feira, 29 de outubro de 2013

Salada de Quinua e Beterraba


Ingredientes (12 porções)

- 6 beterrabas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xíc. de água
- 1 xíc. de quinua
- suco e raspas de 1 limão (ou laranja)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal epiemnta moída na hora
- broto de beterraba (opcional)

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Lave as beterrabas, envolva com azeite de oliva, coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até estarem cozidas.

Deixe amornar, descasque e transforme as beterrabas em um purê (adicione um pouco de azeite de oliva, se necessário).

Ferva água, baixe o fogo e cozinhe a quinua por uns 15 minutos.
Mexa a quinua com um garfo para separar os grãos.

Envolva o purê de beterraba na quinua cozida.
Junte o suco, as raspas e a salsinha.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Decore com brotos de beterraba, e sirva.

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