Ingredientes (12 porções)
-
6 beterrabas
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva - 2 xíc. de água
- 1 xíc. de quinua
- suco e raspas de 1 limão (ou laranja)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal epiemnta moída na hora
- broto de beterraba (opcional)
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Lave
as beterrabas, envolva com azeite de oliva, coloque dentro de uma assadeira e
leve ao forno por 30 minutos, ou até estarem cozidas.
Deixe
amornar, descasque e transforme as beterrabas em um purê (adicione um pouco de
azeite de oliva, se necessário).
Ferva
água, baixe o fogo e cozinhe a quinua por uns 15 minutos.
Mexa
a quinua com um garfo para separar os grãos.
Envolva
o purê de beterraba na quinua cozida.
Junte
o suco, as raspas e a salsinha.Tempere com sal e pimenta a gosto.
Decore com brotos de beterraba, e sirva.
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