segunda-feira, 28 de outubro de 2013
Mousse de Maracujá
Nesta receita, o clássico mousse de maracujá recebe uma deliciosa cobertura de iogurte.
Ingredientes (10 porções)
Para a mousse:
- 1 xíc. de suco de maracujá concentrado
- 1 xíc. de creme de leite
- 1 xíc. de açúcar
- 1 1/4 xíc. de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras
Para a cobertura:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xíc. de água
- 2 xíc. de iogurte natural (temperatura ambiente)
- 1/3 de xíc. de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- óleo, para untar
Para a calda:
- 1/2 xíc. de suco de maracujá concentrado
- 1 1/2 xíc. de água
- 1/3 xíc. de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Como Fazer
Cobertura:
Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre 1/2 xíc. de água.
Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.
Coloque no liquidificador, com os demais ingredientes da cobertura.
Bata rapidamente, só para misturar.
Despeje numa assadeira (23x35 cm) untada com óleo; leve à geladeira por 30 minutos, até ficar firme.
Mousse:
Em uma tigela, misture o suco de maracujá com o creme de leite, o açúcar e 1 xíc. de água.
Polvilhe a gelatina no restante da água e leve ao fogo para derreter.
Junte à mistura do suco de maracujá.
Coloque a tigela sobre uma bacia com água e gelo e mexa sem parar, até a mistura engrossar um pouco (como se fosse clara de ovo).
Bata as claras em neve e depois acrescente um pouco da mistura de maracujá.
Misture rápido e coloque o restante do maracujá.
Misture delicadamente.
Como cuidado, retire a cobertura de iogurte da assadeira e com ela forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês de 10x22,5 cm.
Corte o excesso da cobertura, com uma faca, nivelando com a borda da fôrma.
Por cima espalhe a mousse de maracujá, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas.
Calda:
Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes da calda.
Leve ao fogo, sempre parar de mexer, até ferver e engrossar.
Na hora de servir, desenforme a mousse e sirva as fatias com a calda.
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