domingo, 20 de outubro de 2013
Cuscuz
Ingredientes
- 2 cebolas grandes, picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 7 tomates maduros, picados
- 1 ½ litro de água fervente
- 1 pimentão grande, picado
- 2 latas de sardinha
- ½ xíc. de cheiro-verde, picado
- 1 xíc. de azeitonas verdes, sem caroço
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- 1 xíc. de palmito, cortado em rodelas
- sal e pimenta-do-reino
- 4 xíc. de farinha de milho (400 g)
- 1 xíc. de farinha de mandioca torrada (100 g)
- 3 ovos cozidos
Como Fazer
Unte uma fôrma de pudim e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as cebolas picadas.
Junte os tomates picados e cozinhe mais um pouco.
Adicione então a água quente.
Junte o pimentão, e a sardinha previamente amassada.
Deixe em fogo baixo (uns 10 minutos) até o molho espessar.
Junte ½ xíc. de cheiro-verde picado, as azeitonas, as ervilhas e o palmito.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Por último acrecente as farinhas de milho e de mandioca.
Mexa até incorporar bem as farinhas aos temperos - se a massa ficar muito seca ou quebradiça, acrescente mais água, aos poucos.
Coloque no fundo da fôrma rodelas de ovo cozido, ou decore a gosto, com azeitonas, rodelas de palmito, sardinha, etc.
Despeje a massa cozida, aos poucos, apertando bem para dar formato.
Deixe descansar 10 minutos e desenforme.
Rende de 12 a 14 porções.
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