sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Espetinhos de Linguiça (chouriço)


Linguiça com pimentão e azeitonas

Ingredientes (20 espetinhos)

- 2 linguiças secas (chouriço)
- 1 pimentão vermelho e 1 verde
- azeite de oliva
- sal e pimenta
- 1 dente de alho, descascado e fatiado
- 200 g de azeitonas recheadas
- espetinhos de madeira
- 3 limões

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Corte as linguiças em fatias de 2cm e coloque sobre uma grelha.

Asse por cerca de 5 minutos.

Corte os pimentões em tiras e coloque na grelha.

Tempere com azeite, sal e pimenta; polvilhe com o alho picado.

Asse no forno até ficarem amarronzados, 10-15 minutos.

Deixe esfriar um pouco.

Em cada espetinho, espete azeitonas, fatias de pimentão e chouriço.

Sirva com fatias de limão, em temperatura ambiente, ou morno.


 
Lingüiça (chouriço) e Camarão

Ingredientes (20 espetinhos)

- 20 palitos longos
- 5 linguiças (chouriço)
- 60 azeitonas verdes grandes, sem caroço
- 40 camarões crus médios, descascados, com cauda
- sal
- pimenta-do-reino branca fresca

Como Fazer

Pré-aqueça o forno, ou churrasqueira.

Se usar palitos de madeira, deixe de molho em água por ao menos 30 minutos antes de usar, para evitar que queimem.

Tire a pele e corte cada chouriço em 8 fatias.

Grelhe ou frite cada lado por 1 minuto.

Espete uma azeitona, um camarão entre uma fatia de chouriço.

Repita a sequência e faça o mesmo com os demais 19 espetinhos.

Tempere com sal e pimenta, pincele com um pouco de azeite e leve para grelhar, virando dos dois lados, até a carne cozinhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails