Linguiça com pimentão e azeitonas
Ingredientes
(20 espetinhos)
-
2 linguiças secas (chouriço)
-
1 pimentão vermelho e 1 verde- azeite de oliva
- sal e pimenta
- 1 dente de alho, descascado e fatiado
- 200 g de azeitonas recheadas
- espetinhos de madeira
- 3 limões
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Corte
as linguiças em fatias de 2cm e coloque sobre uma grelha.
Asse
por cerca de 5 minutos.
Corte
os pimentões em tiras e coloque na grelha.
Tempere
com azeite, sal e pimenta; polvilhe com o alho picado.
Asse
no forno até ficarem amarronzados, 10-15 minutos.
Deixe
esfriar um pouco.
Em
cada espetinho, espete azeitonas, fatias de pimentão e chouriço.
Sirva
com fatias de limão, em temperatura ambiente, ou morno.
Lingüiça
(chouriço) e Camarão
Ingredientes
(20 espetinhos)
-
20 palitos longos
-
5 linguiças (chouriço)- 60 azeitonas verdes grandes, sem caroço
- 40 camarões crus médios, descascados, com cauda
- sal
- pimenta-do-reino branca fresca
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno, ou churrasqueira.
Se
usar palitos de madeira, deixe de molho em água por ao menos 30 minutos antes
de usar, para evitar que queimem.
Tire
a pele e corte cada chouriço em 8 fatias.
Grelhe
ou frite cada lado por 1 minuto.
Espete
uma azeitona, um camarão entre uma fatia de chouriço.
Repita
a sequência e faça o mesmo com os demais 19 espetinhos.
Tempere
com sal e pimenta, pincele com um pouco de azeite e leve para grelhar, virando
dos dois lados, até a carne cozinhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário