Ingredientes
(4 porções)
Para
a Quiche:
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 8 ovos
- 2 berinjelas
- 100 g de mussarela ralada
- 100 ml de azeite de oliva
- sal e pimenta
- manjericão
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 8 ovos
- 2 berinjelas
- 100 g de mussarela ralada
- 100 ml de azeite de oliva
- sal e pimenta
- manjericão
Para o molho de tomates:
- 400 g de tomates enlatados
- 2 dentes de alho
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de orégano seco
- 25 ml de azeite, ou óleo
- sal e pimenta
Como
Fazer
Para
fazer o molho, descasque e pique o alho.
Em
uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho por 1 minuto.
Junte
os tomates inteiros, o açúcar e o orégano, macerando com uma escumadeira. Cozinhe
por 10 minutos, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Descasque e corte as cebolas em juliana.
Corte
as berinjelas em lâminas. Descasque e corte as cebolas em juliana.
Corte os tomates em rodelas.
Em
uma frigideira, aqueça a metade do azeite e refogue a cebola por 12 minutos.
Retire, escorra e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Adicione mais azeite à frigideira, aumente o fogo e doure as berinjelas, aos poucos, virando para dourar dos dois lados. Retire, escorra e reserve.
Coloque
o azeite restante na frigideira e doure as rodelas de tomate por 1 minuto.
Incorpore as berinjelas e as cebolas e tire do fogo.
Forre com um círculo de papel alumínio a base de uma forma redonda de abrir (18 cm de diâmetro).
Em
uma vasilha, bata os ovos com metade da mussarela e tempere com sal e pimenta.
Disponha
as verduras na fôrma, reservando algumas lâminas de berinjela para coroar a torta.
Derrame
a mistura de ovo e mussarela e finalize com as lâminas de berinjela.
Polvilhe
com a mussarela restante e leve ao forno por 20 minutos, a 180ºC, até dourar a
superfície.
Retire do forno e deixe esfriar uns minutos.
Desenforme,
passando para o prato de servir.Retire do forno e deixe esfriar uns minutos.
Acompanhe do molho de tomates e decore com folhas de manjericão.
Aspecto delicioso.
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