sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Quiche de Legumes


Ingredientes (4 porções)

Para a Quiche:
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 8 ovos
- 2 berinjelas
- 100 g de mussarela ralada
- 100 ml de azeite de oliva
- sal e pimenta
- manjericão

Para o molho de tomates:
- 400 g de tomates enlatados
- 2 dentes de alho
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de orégano seco
- 25 ml de azeite, ou óleo
- sal e pimenta


Como Fazer

Para fazer o molho, descasque e pique o alho.

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho por 1 minuto.

Junte os tomates inteiros, o açúcar e o orégano, macerando com uma escumadeira. Cozinhe por 10 minutos, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Descasque e corte as cebolas em juliana.
Corte as berinjelas em lâminas.
Corte os tomates em rodelas.

Em uma frigideira, aqueça a metade do azeite e refogue a cebola por 12 minutos. Retire, escorra e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Adicione mais azeite à frigideira, aumente o fogo e doure as berinjelas, aos poucos, virando para dourar dos dois lados. Retire, escorra e reserve.

Coloque o azeite restante na frigideira e doure as rodelas de tomate por 1 minuto. Incorpore as berinjelas e as cebolas e tire do fogo.

Forre com um círculo de papel alumínio a base de uma forma redonda de abrir (18 cm de diâmetro).

Em uma vasilha, bata os ovos com metade da mussarela e tempere com sal e pimenta.

Disponha as verduras na fôrma, reservando algumas lâminas de berinjela para coroar a torta. Derrame a mistura de ovo e mussarela e finalize com as lâminas de berinjela.

Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno por 20 minutos, a 180ºC, até dourar a superfície.

Retire do forno e deixe esfriar uns minutos.
Desenforme, passando para o prato de servir.
Acompanhe do molho de tomates e decore com folhas de manjericão.

Um comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails