sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Torta Preto e Branco

Ingredientes

Massa
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 200 g de chocolate branco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 tablete de margarina
- 1 ¼ xíc. de açúcar de confeiteiro
- 8 ovos
Molho
- ½ xíc. de pistache (sem casca moído)
- 2 xíc. de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas (passadas na peneira)
- 2 colheres (chá) de maisena

Modo de Fazer
 
Em uma panela, amoleça metade da gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria. Dissolva em fogo brando, mexendo sempre. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente metade da margarina e metade do açúcar de confeiteiro, batendo até homogeneizar.
Junte 4 gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Coloque a gelatina e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata 4 claras em neve e misture ao creme de chocolate.
Forre com papel manteiga uma forma de fundo removível para despejar o creme.
Leve à geladeira.
Repita o procedimento para o chocolate branco com os ingredientes restantes.
Despeje esse creme sobre a camada de chocolate escuro e gele por 2 horas.

Prepare o molho: misture bem o leite, o açúcar, as gemas e a maisena.
Aqueça em fogo brando, mexendo até engrossar. Junte o pistache.
Desenforme a torta e sirva.

Receitas de Natal!
A partir desse mês vou postar várias sugestões de receitas para as festas de fim de ano. Essa torta já está na minha lista de Natal!

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