domingo, 9 de novembro de 2008

Tortinhas de Maçã



Ingredientes

Massa
- 2 claras
- 3 c.s. de farinha de arroz
- 3 c.s. de amêndoas moídas
- 1/3 xíc. + 1 c.s. de açúcar
- 3 c.s. de manteiga derretida
- 2 c.c. de açúcar de baunilha
- margarina para untar
Cobertura
- 3 maçãs
- 2 c.s. de manteiga (sem sal)

Modo de Fazer

Misture o açúcar, as amêndoas e a farinha. Peneire dentro de uma tigela.

Junte as claras sem bater.

Quando a massa estiver bem ligada, acrescente a manteiga derretida ainda quente e o açúcar de baunilha.

Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em fatias; refogue-as ligeiramente na manteiga.

Unte forminhas individuais, arrume as maçãs no fundo, cubra com a massa e asse em forno quente (220º C), por 20 min, ou até dourar.

Desenforme e sirva acompanhado de nata (creme de leite fresco).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails