Ingredientes
Massa
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de amêndoas moídas
- 1/3 xíc. + 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (chá) de açúcar de baunilha
- margarina para untar
Cobertura
- 3 maçãs
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Misture o açúcar, as amêndoas e a farinha. Peneire dentro de uma tigela.
Junte as claras sem bater.
Quando a massa estiver bem ligada, acrescente a manteiga derretida ainda quente e o açúcar de baunilha.
Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em fatias; refogue-as ligeiramente na manteiga.
Unte forminhas individuais, arrume as maçãs no fundo, cubra com a massa e asse em forno quente (220º C), por 20 minutos, ou até dourar.
Desenforme e sirva acompanhado de nata (creme de leite fresco).
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