domingo, 30 de novembro de 2008

Marzipã Alemão


Mais uma receita de Marzipã

Essa é a para encerrar o assunto! Achei em um livro de receitas alemãs.
Como já comentei antes, pode-se usar a castanha-do pará, que é mais barata no Brasil, e fica até melhor!
 
Marzipã (marzipan)
 
Ingredientes
 
- 1 kg de amêndoas sem casca e sem pele
- ½ kg de açúcar de confeiteiro
- 100 g de glucose (de milho)

Modo de Fazer
 
Para tirar a pele das amêndoas, coloque-as na água bem quente e depois aperte numa extremidade.

Moa muito bem as amêndoas, misture ao açúcar e à glucose.

A massa estará boa quando ficar lisa e homogênea.

Depois de pronta, dê o formato que quiser, ou com as mãos ou com forminhas próprias.

Leve ligeiramente ao forno para secar.

Se preferir, faça a cobertura que quiser (chocolate derretido, p.ex.) e molhe o marzipã depois que tirar do forno.

2 comentários:

  1. Oi, adorei sua receita! Essa glicose é a mesma coisa que a glucose de milho (que é bem grossa). Obrigada!

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    Respostas
    1. Olá Marina,
      tens razão, aqui nós conhecemos como glucose (de milho) - vou até corrigir o termo na receita.

      grande abraço,
      Sam.

      Excluir

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