quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Cocada de Coco Verde


Poucas frutas são tão versáteis como o coco, aproveitado da casca (em peças artesanais) à polpa, nas mais variadas receitas, tanto doces como salgadas. Prepare esta refrescante cocada e, se tiver curiosidade (ou tiver a fruta em abundância à sua disposição), teste a receita do leite de coco.

Ingredientes (10 porções)

- 2 cocos verdes
- 2 xíc. de água
- 1 kg de açúcar
- cravo e canela

Como Fazer

Escolha 2 cocos verdes, de polpa grossa.
Descasque as frutas e rale fino a polpa.

Numa panela, coloque a água, o açúcar, cravo e canela a gosto.

Leve ao fogo e deixe ferver.

Adicione o coco ralado e cozinhe em fogo alto por 20 minutos, ou até ficar uma mistura cremosa. (750 cal/porção)


Receita de leite de coco caseiro:

Ingredientes
- 4 cocos cortados em pedaços
- 4 xíc. de água

Como Fazer
- No liquidificador, bata uma parte do coco com água. Coloque sobre uma peneira (ou dentro de um pano de prato limpo) e vá espremendo o bagaço para sair mais leite. Separe o bagaço e bata o leite de coco passado pela peneira com mais coco. Esprema novamente.
Rende 4 xícaras de leite de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails