O
figo é uma das frutas mais saborosas e versáteis quando se pensa em culinária.
Figos secos, em conserva, naturais... E, uma das melhores combinações são figos
mais pratos salgados, especialmente as saladas.
Acompanhando, por exemplo, folhas verdes, essas frutas delicadas e
aromáticas ‘quebram’ o sabor amargo das verduras além de darem um toque de cor
e sofisticação ao prato.
1. Figos
com Rúcula e Presunto de Parma
Ingredientes
(2 porções)
-
4 figos
-
1 maço de rúcula- 4 fatias de presunto de Parma
- queijo parmesão em lascas
- sal e pimenta
Para
o molho:
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico- 1 colher (café) de mostarda
- sal e pimenta
Como
Fazer
Corte
os figos em quartos e grelhe-os rapidamente numa frigideira antiaderente
(retire-os logo que começarem a caramelizar).
Envolva os figos com as fatias de
presunto, disponha dentro de um prato sobre uma ‘cama’ de rúculas, cubra com
lascas de parmesão e tempere com o molho.
2. Salada
de Bacalhau com Figos
Ingredientes
-
pedaços (ou lascas) de bacalhau
-
queijo de cabra- figos
- salada mista
Para
o vinagre de manjericão:
-
azeite de oliva- vinagre de maçã
- folhas de manjericão fresco
- mostarda
- pimenta-do-reino branca moída
- sal
Como
Fazer
Cozinhe
o bacalhau dessalgado e desmanche em lascas grandes. Deixe esfriar.
Lave
e seque as folhas da salada, e disponha no centro do prato.
Arrume
as lascas de bacalhau sobre as folhas verdes, polvilhe as lâminas de queijo, e
os figos cortados em gomos.
Regue
com o vinagrete apenas na hora de servir.
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