sexta-feira, 4 de junho de 2010

Azeite de Ervas Aromáticas


Os azeites aromáticos dão um toque especial aos assados, frituras, saladas, molhos, etc.

Ingredientes
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 4 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • azeite de oliva extra-virgem
Como Fazer

Lavar as ervas e secá-las bem. 
Descascar o alho, cortar ao meio e retirar o gérmen e amassar levemente.

Aquecer o óleo em uma panela. Tirar do fogo e adicionar as ervas aromáticas, as especiarias e o alho. Deixe esfriar, tampado.


Esterilizar um recipiente de vidro com boca larga. 
Derramar o azeite com as ervas, fechar hermeticamente e guardar até o momento de utilizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails