Ingredientes
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1 couve-flor
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2 dentes de alho
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1 limão
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2 talos de cebolinha
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alcaparras
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nozes
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10 ml de vinagre de maçã
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30 ml de azeite de oliva + p/ refogar
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sal e pimenta
Como
Fazer
Corte
a couve-flor em buquês mais ou menos do mesmo tamanho.
Lave
e cozinhe no vapor, até ficar macio.
Amasse
o alho com um garfo; numa frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio,
deixando que solte o aroma do alho.
Junte
a couve-flor e tempere com sal e pimenta à gosto.
Cozinhe
a couve-flor até dourar, virando com uma pinça, para tostar em ambos os lados.
Numa
tigelinha, emulsione o vinagre, azeite e 1 colher de suco de limão.
Passe
a couve-flor para um prato, tempere com o molho cítrico, polvilhe com as alcaparra,
nozes e cebolinha picada.
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