quarta-feira, 28 de agosto de 2024

Couve-flor Refogada ao Limão, Alcaparras e Nozes

 


Ingredientes

 

- 1 couve-flor

- 2 dentes de alho

- 1 limão

- 2 talos de cebolinha

- alcaparras

- nozes

- 10 ml de vinagre de maçã

- 30 ml de azeite de oliva + p/ refogar

- sal e pimenta

 

Como Fazer

 

Corte a couve-flor em buquês mais ou menos do mesmo tamanho.

Lave e cozinhe no vapor, até ficar macio.

Amasse o alho com um garfo; numa frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio, deixando que solte o aroma do alho.

Junte a couve-flor e tempere com sal e pimenta à gosto.

Cozinhe a couve-flor até dourar, virando com uma pinça, para tostar em ambos os lados.

Numa tigelinha, emulsione o vinagre, azeite e 1 colher de suco de limão.

Passe a couve-flor para um prato, tempere com o molho cítrico, polvilhe com as alcaparra, nozes e cebolinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails