segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Bolo de Banana com Aveia



Um bolo leve e saboroso, sem açúcar, sem farinha base, apenas a aveia (para os celíacos, escolher uma farinha de aveia sem glúten).

 

Ingredientes

 

- 3 bananas maduras

- 250 g de farinha de aveia

- 200 ml de leite de amêndoas

- 2 ovos grandes

- 80 ml de óleo de canola (ou azeite de oliva)

- 15 g de fermento em pó

- 30 g de nozes

- 10 g de margarina

 

Como Fazer

 

Unte uma fôrma de bolo redonda.

Pré-aqueça o forno a 180º C (de preferência com calor acima e abaixo).

Esmague as bananas, formando um purê.

Numa tigela grande, misture o purê de banana, o leite, os ovos e o óleo, batendo na batedeira, ou à mão, com uma varinha.

Junte a farinha de aveia e o fermento, integrando com uma espátula.

Por último, mescle as nozes picadas.

Leve ao forno por 60 minutos, ou até o bolo estar assado, cuidando para que não queime.

Como é um bolo bem suculento, se não consumir tudo em seguida, conservar em pote hermeticamente fechado, por até 3 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails