Um
bolo leve e saboroso, sem açúcar, sem farinha base, apenas a aveia (para os
celíacos, escolher uma farinha de aveia sem glúten).
Ingredientes
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3 bananas maduras
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250 g de farinha de aveia
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200 ml de leite de amêndoas
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2 ovos grandes
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80 ml de óleo de canola (ou azeite de oliva)
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15 g de fermento em pó
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30 g de nozes
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10 g de margarina
Como
Fazer
Unte
uma fôrma de bolo redonda.
Pré-aqueça
o forno a 180º C (de preferência com calor acima e abaixo).
Esmague
as bananas, formando um purê.
Numa
tigela grande, misture o purê de banana, o leite, os ovos e o óleo, batendo na
batedeira, ou à mão, com uma varinha.
Junte
a farinha de aveia e o fermento, integrando com uma espátula.
Por
último, mescle as nozes picadas.
Leve
ao forno por 60 minutos, ou até o bolo estar assado, cuidando para que não
queime.
Como é um bolo bem suculento, se não consumir tudo em seguida, conservar em pote hermeticamente fechado, por até 3 dias.
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