Aproveite
legumes da temporada para fazer este prato, acompanhando carnes ou massas.
Ingredientes
(6 porções)
-
1 molho de cenouras pequenas
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500 g de beterrabas baby
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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suco de 1 laranja
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2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
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1 colher (sopa) de mel
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sal e pimenta moída na hora
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3 ramos de tomilho fresco
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200º C.
Descasque
as cenouras.
Escove
a casca das beterrabas.
Leve
uma panela com água e sal a ferver, cozinhe as cenouras por uns 5 minutos, ou
até ficarem macias. Retire-as com uma escumadeira e passe para um prato para
esfriar.
Na
mesma panela cozinhe as beterrabas por 10-12 minutos, até amaciar. Retire da panela,
descasque e deixe esfriar.
Passe
as cenouras e beterrabas para uma assadeira.
Cubra
tudo com o azeite, o suco de laranja, vinagre balsâmico e mel, mesclando bem para
incorporar o molho.
Tempere
com sal e pimenta e espalhe os ramos de tomilho.
Leve ao forno por uns 20 minutos, virando os legumes uma vez durante o cozimento.
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