terça-feira, 6 de agosto de 2024

Cenouras e Beterrabas Assadas

 


Aproveite legumes da temporada para fazer este prato, acompanhando carnes ou massas.

 

Ingredientes (6 porções)

 

- 1 molho de cenouras pequenas

- 500 g de beterrabas baby

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- suco de 1 laranja

- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

- 1 colher (sopa) de mel

- sal e pimenta moída na hora

- 3 ramos de tomilho fresco

 

Como Fazer

 

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Descasque as cenouras.

Escove a casca das beterrabas.

Leve uma panela com água e sal a ferver, cozinhe as cenouras por uns 5 minutos, ou até ficarem macias. Retire-as com uma escumadeira e passe para um prato para esfriar.

Na mesma panela cozinhe as beterrabas por 10-12 minutos, até amaciar. Retire da panela, descasque e deixe esfriar.

Passe as cenouras e beterrabas para uma assadeira.

Cubra tudo com o azeite, o suco de laranja, vinagre balsâmico e mel, mesclando bem para incorporar o molho.

Tempere com sal e pimenta e espalhe os ramos de tomilho.

Leve ao forno por uns 20 minutos, virando os legumes uma vez durante o cozimento.

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