Ingredientes
-
1 cebola pequena (p/ conserva)
-
15 g de açúcar mascavo
-
1 dente de alho
-
30 g de ketchup
-
15 g de extrato de tomate
-
15 g de molho Worcestershire
-
30 g de mel
-
10 g de páprica doce
-
15 ml de azeite de oliva
-
sal e pimenta a gosto
Como
Fazer
Pique
a cebola e o alho.
Numa
frigideira, aqueça o azeite e refogue cebola, alho e açúcar, por alguns
instantes, até começar a caramelizar.
Tempere
com sal e pimenta a gosto.
Retire
do fogo.
Passe
para o copo do processador, ou jarrinha medidora de vidro, adicione o ketchup,
molho Worcestershire, extrato de tomate, mel e páprica (se preferir, dê mais um
toque apimentado ao molho), misture e triture até formar um molho homogêneo.
Prove
e retifique o tempero se necessário.
Conserve
em pote bem fechado por até uma semana na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário