Ingredientes
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395 g de leite condensado
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100 g (1/2 xíc, compactado) açúcar mascavo
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100 g (1/2 xíc.) açúcar refinado
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125 g de manteiga com sal
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¼ xíc. de xarope de glucose de milho
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400 g de chocolate ao leite, picado
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2 colheres (chá) de óleo de canola
Como
Fazer
Numa
panela, misture o leite condensado, açúcar mascavo, açúcar refinado e manteiga,
xarope de glucose, e leve ao fogo médio-alto.
Deixe
levantar fervura, mexendo sempre.
Baixe
o fogo para médio e cozinhe, mexendo sem parar por 5-7 minutos, ou até que a
mistura forme um caramelo denso, que descole do fundo da panela.
Divida
este creme entre duas formas de gelo de 12 furos, e capacidade de 30 ml. Leve à
geladeira até esfriar e firmar os caramelos.
Vire
as formas com cuidado, para desenformar os caramelos.
Disponha
os caramelos, com sua base para baixo, sobre uma grade de metal, e coloque sob a
grade uma assadeira rasa.
Coloque
o chocolate picado, mais o óleo, dentro de uma tigela que vá ao microondas.
Aqueça no microondas em temperatura alta por 1 minuto, mexendo na metade do
aquecimento, ou até o chocolate derreter homogeneamente.
Derrame
o chocolate sobre os caramelos, para cobri-los por todos os lados.
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