terça-feira, 10 de setembro de 2024

Bombons de Caramelo



 Ingredientes

 

- 395 g de leite condensado

- 100 g (1/2 xíc, compactado) açúcar mascavo

- 100 g (1/2 xíc.) açúcar refinado

- 125 g de manteiga com sal

- ¼ xíc. de xarope de glucose de milho

- 400 g de chocolate ao leite, picado

- 2 colheres (chá) de óleo de canola

 

Como Fazer

 

Numa panela, misture o leite condensado, açúcar mascavo, açúcar refinado e manteiga, xarope de glucose, e leve ao fogo médio-alto.

Deixe levantar fervura, mexendo sempre.

Baixe o fogo para médio e cozinhe, mexendo sem parar por 5-7 minutos, ou até que a mistura forme um caramelo denso, que descole do fundo da panela.

 

Divida este creme entre duas formas de gelo de 12 furos, e capacidade de 30 ml. Leve à geladeira até esfriar e firmar os caramelos.

Vire as formas com cuidado, para desenformar os caramelos.

Disponha os caramelos, com sua base para baixo, sobre uma grade de metal, e coloque sob a grade uma assadeira rasa.

 

Coloque o chocolate picado, mais o óleo, dentro de uma tigela que vá ao microondas. Aqueça no microondas em temperatura alta por 1 minuto, mexendo na metade do aquecimento, ou até o chocolate derreter homogeneamente.

 

Derrame o chocolate sobre os caramelos, para cobri-los por todos os lados.

Deixe esfriar e sirva, ou guarde em pote hermeticamente fechado, longe do calor. Rende 24 bombons.

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