Duas saladas simples e nutritivas de favas. Se você não sabe como prepara esta leguminosa, clique aqui para ver os detalhes.
Salada de Favas
Ingredientes (para 6 pessoas)- 2 kg de favas frescas
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de cominho em pó
- sal e pimenta a gosto
Como Fazer
Limpe as favas (como explicado acima) e cozinhe em água fervente com sal, até ficarem macias. Escorra e retire a casca, lavando em água fria.
Tempere com azeite, vinagre, cominho, sal e pimenta.
Favas ao Cominho
Ingredientes (para 6 pessoas)
- 1,2 kg de favas frescas
- 5 tomates médios, picados
- 3 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de grãos de cominho
suco de 1/2 limão
- 1/2 xíc. de azeite de oliva
- 1 maço de salsinha picada
- sal a gosto
Como Fazer
Cozinhe as favas em água fervente salgada, até ficar al dente.
Escorra e retire a casca.
Em uma saladeira grande, misture as favas com os demais ingredientes.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser usar favas congeladas, siga as instruções da embalagem para o cozimento.
Ingredientes (para 6 pessoas)
- 1,2 kg de favas frescas
- 5 tomates médios, picados
- 3 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de grãos de cominho
suco de 1/2 limão
- 1/2 xíc. de azeite de oliva
- 1 maço de salsinha picada
- sal a gosto
Como Fazer
Cozinhe as favas em água fervente salgada, até ficar al dente.
Escorra e retire a casca.
Em uma saladeira grande, misture as favas com os demais ingredientes.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser usar favas congeladas, siga as instruções da embalagem para o cozimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário