Ingredientes
-
¾ xíc. de açúcar refinado
-
2 ½ xíc. de coco ralado sem açúcar
-
3 ou 4 claras de ovo grande
-
1 colher (chá) de extrato de baunilha
-
1 pitada de sal
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 160º C.
Forre
uma assadeira com papel manteiga.
Numa
tigela grande, misture o açúcar, coco, 3 claras, baunilha e sal.
Misture
com as mãos, até os ingredientes estarem bem agregados.
A
clara de ovo adicional pode ser acrescentada aos poucos, se a massa estiver seca
e não se juntar.
Use
uma colher de sorvete, ou duas colheres de sopa para formar os montinhos.
Coloque-os
sobre o papel na assadeira, espaçando 2,5 cm entre cada um.
Umedeça
as mãos com água e aperte os montes para criar uma forma de pirâmide.
Leve
ao forno até dourar, girando os macrons na metade do tempo de cozimento, 16-17
minutos.
Retire
do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Rende
12 unidades.
Armazene
em recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias.
Para
fazer o Macron de Pedaços de Chocolate, adicione ½ xic. de chocolate meio amargo
picado grosseiramente aos demais ingredientes. Leve ao forno por 15 a 20
minutos.
Para
fazer Macron de chocolate, derreta em banho maria umas 100 g de chocolate meio amargo.
Deixe amornar. Prepare a receita tradicional do Macron, aumentado a quantidade
de coco para 2 2/3 xíc., misturando todos os ingredientes, mais o chocolate
derretido e ¼ xíc, de cacau em pó peneirado. O tempo de cozimento deverá ser o
mesmo – os macrons estarão no ponto quando estiverem firmes ao toque e macios
por dentro.
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