quinta-feira, 11 de maio de 2023

Macron de Coco/Macron de Coco e Chocolate

 


Ingredientes

 

- ¾ xíc. de açúcar refinado

- 2 ½ xíc. de coco ralado sem açúcar

- 3 ou 4 claras de ovo grande

- 1 colher (chá) de extrato de baunilha

- 1 pitada de sal

 

Como Fazer

 

Pré-aqueça o forno a 160º C.

Forre uma assadeira com papel manteiga.

Numa tigela grande, misture o açúcar, coco, 3 claras, baunilha e sal.

Misture com as mãos, até os ingredientes estarem bem agregados.

A clara de ovo adicional pode ser acrescentada aos poucos, se a massa estiver seca e não se juntar.

Use uma colher de sorvete, ou duas colheres de sopa para formar os montinhos.

Coloque-os sobre o papel na assadeira, espaçando 2,5 cm entre cada um.

Umedeça as mãos com água e aperte os montes para criar uma forma de pirâmide.

Leve ao forno até dourar, girando os macrons na metade do tempo de cozimento, 16-17 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Rende 12 unidades.

Armazene em recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias.

 

Para fazer o Macron de Pedaços de Chocolate, adicione ½ xic. de chocolate meio amargo picado grosseiramente aos demais ingredientes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

 

Para fazer Macron de chocolate, derreta em banho maria umas 100 g de chocolate meio amargo. Deixe amornar. Prepare a receita tradicional do Macron, aumentado a quantidade de coco para 2 2/3 xíc., misturando todos os ingredientes, mais o chocolate derretido e ¼ xíc, de cacau em pó peneirado. O tempo de cozimento deverá ser o mesmo – os macrons estarão no ponto quando estiverem firmes ao toque e macios por dentro.

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