segunda-feira, 15 de maio de 2023

Coroa de Picles

 


Um prato delicioso, muito fácil de preparar, ideal para ser servido como entrada, ou aperitivo em festas.

 

Ingredientes

 

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 2 colheres (sopa) de endro fresco picado

- 225 g de cream cheese

- ½ colher (chá) de alho em pó

- ¼ colher (chá) de pimenta vermelha em pó (opcional)

- 1 xíc. de queijo cheddar branco picado

- 1 xíc. de presunto picado

- ¾ xíc. de pimentão vermelho assado, picado

- 1 xíc. de picles picados

- pimentões vermelhos assados, cortados em tiras

- bolachas para aperitivo (sem glúten)

 

Como Fazer

 

Forre uma fôrma redonda com furo central com filme plástico (o plástico deve ter uma barra extra nas bordas, para que possa ser virada e cobrir o conteúdo depois da fôrma ser preenchida com o picadinho).

Numa tigelinha misture a salsa e o endro.

Polvilhe as ervas uniformemente no fundo da fôrma forrada.

Numa tigela grande bata o cream cheese, o alho e a pimenta, até ficar homogêneo. Misture o queijo cheddar, o presunto, ½ xíc. do pimentão picado e os picles.

Com uma colher, passe este picadinho para a fôrma, finalizando apertando bem, com as mãos úmidas. Cubra a superfície com a barra do plástico, pressionando levemente.

Leve à geladeira por ao menos 2 horas (ou da noite para o dia).

Retire da geladeira, remova a barra de plástico que cobre o picadinho, cubra a fôrma com um prato raso maior do ela, vire o prato com cuidado para desenformar o conteúdo. Retire o plástico.

Para decorar, coloque mais ervas picadas nas partes em que ficar faltando, cubra com pimentão picado e faça laços com as tiras de pimentão.

Sirva com bolachinhas salgadas de aperitivo, ou torradinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails