Um prato delicioso, muito fácil de preparar, ideal para ser servido como entrada, ou aperitivo em festas.
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de salsa picada
-
2 colheres (sopa) de endro fresco picado
-
225 g de cream cheese
-
½ colher (chá) de alho em pó
-
¼ colher (chá) de pimenta vermelha em pó (opcional)
-
1 xíc. de queijo cheddar branco picado
-
1 xíc. de presunto picado
-
¾ xíc. de pimentão vermelho assado, picado
-
1 xíc. de picles picados
-
pimentões vermelhos assados, cortados em tiras
-
bolachas para aperitivo (sem glúten)
Como
Fazer
Forre
uma fôrma redonda com furo central com filme plástico (o plástico deve ter uma
barra extra nas bordas, para que possa ser virada e cobrir o conteúdo depois da
fôrma ser preenchida com o picadinho).
Numa
tigelinha misture a salsa e o endro.
Polvilhe
as ervas uniformemente no fundo da fôrma forrada.
Numa
tigela grande bata o cream cheese, o alho e a pimenta, até ficar homogêneo. Misture
o queijo cheddar, o presunto, ½ xíc. do pimentão picado e os picles.
Com
uma colher, passe este picadinho para a fôrma, finalizando apertando bem, com
as mãos úmidas. Cubra a superfície com a barra do plástico, pressionando levemente.
Leve
à geladeira por ao menos 2 horas (ou da noite para o dia).
Retire
da geladeira, remova a barra de plástico que cobre o picadinho, cubra a fôrma
com um prato raso maior do ela, vire o prato com cuidado para desenformar o conteúdo.
Retire o plástico.
Para
decorar, coloque mais ervas picadas nas partes em que ficar faltando, cubra com
pimentão picado e faça laços com as tiras de pimentão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário