Ingredientes
(4 porções)
-
5 ovos
-
1 abobrinha
-
1 alho-poró
-
150 g de bacon picado
-
100 g de queijo gorgonzola
-
1 colher (chá) de azeite
-
sal e pimenta
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Retire
a primeira camada e as pontas do alho-poró, lave em água corrente, seque e
pique.
Descasque
e corte a abobrinha em rodelas.
Numa
frigideira, aqueça o azeite.
Refogue
o alho-poró, e quando estiver macio, junte o bacon, refogue e, em seguida,
passe para uma tigela.
Na
mesma frigideira, refogue levemente as fatias de abobrinha.
Numa
tigela grande, bata bem os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte
a abobrinha refogada e o bacon.
Derrame
a mistura dentro de um prato refratário e leve ao forno por 8 minutos.
Abra
o forno com cuidado, incorpore o queijo gorgonzola desmanchado e deixe cozinhar
por mais 2 minutos.
Retire
do forno e sirva em seguida.
Sugestão:
decore com alguma erva aromática, como, por exemplo, endro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário