quarta-feira, 10 de maio de 2023

Fritada de Abobrinha e Queijo Gorgonzola

 


Ingredientes (4 porções)

 

- 5 ovos

- 1 abobrinha

- 1 alho-poró

- 150 g de bacon picado

- 100 g de queijo gorgonzola

- 1 colher (chá) de azeite

- sal e pimenta

 

Como Fazer

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Retire a primeira camada e as pontas do alho-poró, lave em água corrente, seque e pique.

Descasque e corte a abobrinha em rodelas.

Numa frigideira, aqueça o azeite.

Refogue o alho-poró, e quando estiver macio, junte o bacon, refogue e, em seguida, passe para uma tigela.

Na mesma frigideira, refogue levemente as fatias de abobrinha.

Numa tigela grande, bata bem os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.

Junte a abobrinha refogada e o bacon.

Derrame a mistura dentro de um prato refratário e leve ao forno por 8 minutos.

Abra o forno com cuidado, incorpore o queijo gorgonzola desmanchado e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

Sugestão: decore com alguma erva aromática, como, por exemplo, endro.

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