terça-feira, 2 de maio de 2023

Papillotes de Tomate e Berinjela

 


O papillote é uma das técnicas culinárias mais saudáveis. Além disso, nos permite cozinhas os alimentos com todo seu líquido, conservando seus nutrientes.

 

Ingredientes (4 porções)

 

- 2 tomates

- 2 berinjelas

- 200 g de queijo fresco

- 4 raminhos de manjericão

- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- sal

 

Como Fazer

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Lave os tomates e as berinjelas e corte-os em rodelas de 1,5 cm.

Desmanche o queijo.

Corte 4 círculos de papel manteiga com 25 cm de diâmetro.

Estenda-os sobre a mesa de trabalho e coloque no centro de cada um, formando uma torre, rodelas de tomate e berinjela, temperadas com sal.

Regar cada papillote com 1 colher de azeite, cobrir com o queijo, o raminho de manjericão e pingar umas gotas de vinagre balsâmico.

Juntar as bordas do papel em direção ao centro, amarrar com barbante de cozinha, dispor os papillotes dentro de uma assadeira.

Levar ao forno por 15 minutos.

Deixe esfriar um pouco antes de levar aos pratos e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails