Banchan são
aqueles pratos de vegetais em conserva, ou cozidos e temperados, que servem
como acompanhamento de arroz na culinária coreana. O mais famoso é o kimchi,
mas há muitos outros, como, por exemplo, brotos de feijão cozidos (kongnamul
michim), salada de pepino (oi-muchim), ou espinafre escaldado (sigeumchi-namul).
Ingredientes
(2 porções)
-
1 punhados de rúcula
-
½ cebolinha
-
¼ de dente de alho
-
½ colher (café) de pimenta chilli em flocos (ou em pó)
-
½ colher (sopa) de molho de soja
-
½ colher (sopa) de vinagre de arroz
-
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
-
1 colher (chá) de açúcar mascavo
-
2 colheres (chá) de sementes de gergelim branco
Como
Fazer
Lave
e seque as folhas de rúcula e a cebolinha.
Corte
a cebolinha em anéis finos.
Pique
bem o alho.
Numa
tigelinha com tampa, coloque o alho, a pimenta, o açúcar, o vinagre, o óleo de
gergelim e o molho de soja. Tampe, agite bem e reserve.
Num
pratinho, mescle a rúcula e a cebolinha.
Tempere
com o molho de gergelim, misturando com as mãos.
Polvilhe
as sementes de gergelim e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário