quarta-feira, 26 de abril de 2023

Salada de Rúcula à Coreana

 


Banchan são aqueles pratos de vegetais em conserva, ou cozidos e temperados, que servem como acompanhamento de arroz na culinária coreana. O mais famoso é o kimchi, mas há muitos outros, como, por exemplo, brotos de feijão cozidos (kongnamul michim), salada de pepino (oi-muchim), ou espinafre escaldado (sigeumchi-namul).

 

Ingredientes (2 porções)

 

- 1 punhados de rúcula

- ½ cebolinha

- ¼ de dente de alho

- ½ colher (café) de pimenta chilli em flocos (ou em pó)

- ½ colher (sopa) de molho de soja

- ½ colher (sopa) de vinagre de arroz

- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

- 1 colher (chá) de açúcar mascavo

- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim branco

 

Como Fazer

 

Lave e seque as folhas de rúcula e a cebolinha.

Corte a cebolinha em anéis finos.

Pique bem o alho.

Numa tigelinha com tampa, coloque o alho, a pimenta, o açúcar, o vinagre, o óleo de gergelim e o molho de soja. Tampe, agite bem e reserve.

Num pratinho, mescle a rúcula e a cebolinha.

Tempere com o molho de gergelim, misturando com as mãos.

Polvilhe as sementes de gergelim e sirva em seguida.

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