Banchan são
aqueles pratos de vegetais em conserva, ou cozidos e temperados, que servem
como acompanhamento de arroz na culinária coreana. O mais famoso é o kimchi,
mas há muitos outros, como, por exemplo, brotos de feijão cozidos (kongnamul
michim), salada de pepino (oi-muchim), ou espinafre escaldado (sigeumchi-namul).
Ingredientes
(2 porções)
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1 pepino japonês médio
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½ cebolinha
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¼ de dente de alho
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2 cm de gengibre fresco
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½ colher (café) de pimenta chilli em flocos (ou em pó)
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1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
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½ colher (sopa) de molho de soja
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1 colher (chá) de mel
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2 colheres (chá) de sementes de gergelim preto
Como
Fazer
Lave
e seque o pepino e a cebolinha.
Corte
o pepino em rodelas finas em meia lua, e a cebolinha em anéis finos.
Pique
o alho e o gengibre.
Numa
tigelinha com tampa, coloque o alho, o gengibre, a pimenta, o mel, o óleo de
gergelim e o molho de soja. Tampe, agite bem e reserve.
Num
pratinho, mescle o pepino e a cebolinha.
Tempere
com o molho de gergelim, misturando com as mãos.
Polvilhe
as sementes de gergelim e sirva em seguida.
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