Uma
receita inspirada no clássico bombom de coco, com poucos ingredientes e acessíveis.
Para presentear, servir e desfrutar!
Ingredientes
(20 unidades)
-
300 g de leite condensado
-
250 g de coco ralado
-
100 g de leite em pó
-
80 g de manteiga (temp. ambiente)
-
4 gotas de essência de amêndoa
-
40 g de amêndoas
-
coco ralado para polvilhar
-
30 g de bolacha fina* (sem glúten)
Como
Fazer
Numa
tigela, misture o leite condensado, coco ralado e leite em pó.
Incorpore
a manteiga amolecida e as gotas de essência, até obter uma massa homogênea.
Deixe
descansar na geladeira por 15 minutos.
Desmanche
as bolachas em pedaços bem pequenos e junte à mistura, até integrar tudo à
massa.
*(a
receita original leva bolachas tipo waffer finas, para substituí-las por bolachas
sem glúten, sugerimos biscoitos de polvilho doce, ou maisena, os de massa mais
leve que você encontrar).
Com
uma colherinha, pegue pequenas porções da massa e forme bolinhas do tamanho dos
bombons, introduzindo no interior de cada bombom uma amêndoa.
Passe
os bombons pelo coco ralado, cobrindo bem toda a superfície deles.
Guarde
em recipiente hermeticamente fechado, na geladeira.
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