sexta-feira, 14 de abril de 2023

Bombom Raffaello Caseiro

 


Uma receita inspirada no clássico bombom de coco, com poucos ingredientes e acessíveis. Para presentear, servir e desfrutar!

 

Ingredientes (20 unidades)

 

- 300 g de leite condensado

- 250 g de coco ralado

- 100 g de leite em pó

- 80 g de manteiga (temp. ambiente)

- 4 gotas de essência de amêndoa

- 40 g de amêndoas

- coco ralado para polvilhar

- 30 g de bolacha fina* (sem glúten)

 

Como Fazer

 

Numa tigela, misture o leite condensado, coco ralado e leite em pó.

Incorpore a manteiga amolecida e as gotas de essência, até obter uma massa homogênea.

Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Desmanche as bolachas em pedaços bem pequenos e junte à mistura, até integrar tudo à massa.

*(a receita original leva bolachas tipo waffer finas, para substituí-las por bolachas sem glúten, sugerimos biscoitos de polvilho doce, ou maisena, os de massa mais leve que você encontrar).

Com uma colherinha, pegue pequenas porções da massa e forme bolinhas do tamanho dos bombons, introduzindo no interior de cada bombom uma amêndoa.



Passe os bombons pelo coco ralado, cobrindo bem toda a superfície deles.

Guarde em recipiente hermeticamente fechado, na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails