Uma
sugestão simples e versátil de usar a farinha de grão-de-bico, estes bolinhos
podem ser preparados salgados, ou doces. Por exemplo, adicione especiarias à
receita, como curry em pó na salgada, canela ou baunilha na doce. Para um toque
crocante, acrescente grãos-de-bico inteiros à massa. Substitui o pão no lanche
ou café da manhã, acompanhado de sua cobertura favorita (patê, guacamole, maionese,
geleias etc.).
Ingredientes
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150 g de farinha de grão-de-bico
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150 ml de água ou suco vegetal
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100 g de grão-de-bico enlatado
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15 g de ervas aromáticas, secas ou frescas
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10 g de páprica doce
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5 g de cúrcuma em pó
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sal e pimenta a gosto
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5 g de bicarbonato de sódio
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10 g de cebola em pó
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óleo vegetal ou azeite de oliva para fritar
Como
Fazer
Numa
tigela, misture os ingredientes secos: farinha, especiarias, bicarbonato, sal e
pimenta.
Junte
a água, batendo com uma varinha manual, até obter uma textura fina, homogênea,
sem grumos.
Incorpore
o grão-de-bico inteiro e misture.
Deixe
a massa descansar uns minutos.
Nesse
ponto talvez precise adicionar um pouco mais de líquido para obter a densidade
correta – não deve ser uma massa muito mole, nem muito densa.
Aqueça
uma frigideira em fogo médio-baixo, com um fio de azeite.
Quando
estiver quente, com uma colher, forme as minipanquecas sobre a frigideira,
cozinhando por uns 5 minutos de cada lado, até dourar.
Repita
a operação até acabar a massa. Rende de 10 a 12 bolinhos.
Acompanhe
de maionese caseira, guacamole, molho de iogurte. As panquecas também podem acompanhar
uma refeição completa, como carnes grelhadas e saladas.
O
ideal é consumir logo após o preparo, mas pode ser conservado na geladeira por
até 2 dias.
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