quinta-feira, 4 de maio de 2023

Minipanquecas de Grão-de-bico

 


Uma sugestão simples e versátil de usar a farinha de grão-de-bico, estes bolinhos podem ser preparados salgados, ou doces. Por exemplo, adicione especiarias à receita, como curry em pó na salgada, canela ou baunilha na doce. Para um toque crocante, acrescente grãos-de-bico inteiros à massa. Substitui o pão no lanche ou café da manhã, acompanhado de sua cobertura favorita (patê, guacamole, maionese, geleias etc.).

 

Ingredientes

 

- 150 g de farinha de grão-de-bico

- 150 ml de água ou suco vegetal

- 100 g de grão-de-bico enlatado

- 15 g de ervas aromáticas, secas ou frescas

- 10 g de páprica doce

- 5 g de cúrcuma em pó

- sal e pimenta a gosto

- 5 g de bicarbonato de sódio

- 10 g de cebola em pó

- óleo vegetal ou azeite de oliva para fritar

 

Como Fazer

 

Numa tigela, misture os ingredientes secos: farinha, especiarias, bicarbonato, sal e pimenta.

Junte a água, batendo com uma varinha manual, até obter uma textura fina, homogênea, sem grumos.

Incorpore o grão-de-bico inteiro e misture.

Deixe a massa descansar uns minutos.

Nesse ponto talvez precise adicionar um pouco mais de líquido para obter a densidade correta – não deve ser uma massa muito mole, nem muito densa.

Aqueça uma frigideira em fogo médio-baixo, com um fio de azeite.

Quando estiver quente, com uma colher, forme as minipanquecas sobre a frigideira, cozinhando por uns 5 minutos de cada lado, até dourar.

Repita a operação até acabar a massa. Rende de 10 a 12 bolinhos.

Acompanhe de maionese caseira, guacamole, molho de iogurte. As panquecas também podem acompanhar uma refeição completa, como carnes grelhadas e saladas.

O ideal é consumir logo após o preparo, mas pode ser conservado na geladeira por até 2 dias.

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