quinta-feira, 9 de abril de 2020

Grão de Bico com Pepino e Molho de Iogurte




Para levar esta salada ao trabalho ou a um piquenique usamos um pote alto de vidro com tampa, no qual os ingredientes indicados serão adicionados em camadas. Simples, saudável e refrescante!

Ingredientes

- grão de bico cozido, sem casca
- pepino
- tomates maduros
- nozes
- alho
- sal e pimenta-do-reino preta
- azeite de oliva
- ervas aromáticas
- iogurte desnatado
- ½ limão

Como Fazer

Para confitar os tomates:
Corte os tomates ao meio, transversalmente e coloque dentro de um prato refratário.
Regue com azeite de oliva (cubra cerca de 1 cm do fundo), tempere com sal e pimenta e polvilhe ervas aromáticas, como orégano ou manjericão.

Leve ao forno a 150°C por 3 horas. Reserve e deixe esfriar.

Para a salada:
Escorra bem o grão de bico.
Rale o pepino.

Numa tigela, coloque o iogurte e tempere com um pouco de azeite, suco de limão e pimenta.

Monte o jarro de vidro, primeiro com uma base de tomate, depois o grão de bico, o pepino ralado, o iogurte e, finalmente, algumas nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails