Para
levar esta salada ao trabalho ou a um piquenique usamos um pote alto de vidro
com tampa, no qual os ingredientes indicados serão adicionados em camadas. Simples,
saudável e refrescante!
Ingredientes
-
grão de bico cozido, sem casca
-
pepino
-
tomates maduros
-
nozes
-
alho
-
sal e pimenta-do-reino preta
-
azeite de oliva
-
ervas aromáticas
-
iogurte desnatado
-
½ limão
Como
Fazer
Para
confitar os tomates:
Corte
os tomates ao meio, transversalmente e coloque dentro de um prato refratário.
Regue
com azeite de oliva (cubra cerca de 1 cm do fundo), tempere com sal e pimenta e
polvilhe ervas aromáticas, como orégano ou manjericão.
Leve
ao forno a 150°C por 3 horas. Reserve e deixe esfriar.
Para
a salada:
Escorra
bem o grão de bico.
Rale
o pepino.
Numa
tigela, coloque o iogurte e tempere com um pouco de azeite, suco de limão e
pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário