As
propriedades nutritivas do salmão e do abacate se somam nesta receita que é
perfeita para preparar uma refeição rápida, leve e saudável.
Ingredientes
(4 porções)
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1 abacate
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400 g de salmão em filé ou postas
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60 g de agrião baby, ou brotos
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1 colher (sopa) de ervas finas
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1 colher (sopa) de páprica defumada
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1 colher (sopa) de pimenta em flocos
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1 colher (chá) de açúcar mascavo
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1 pitada de sal
Como
Fazer
Numa
tigela, misture todas as ervas e especiarias, além do açúcar.
Corte
o salmão em pedaços mais ou menos quadrados, ou em quatro tiras, o que achar
que seja mais fácil para espetar nos palitos, e envolva-os na mistura anterior.
Cozinhe
os espetos de salmão em uma chapa ou
grelha devidamente untada com um pouco de azeite, para que não grude. Se não
tiver uma grelha, use uma frigideira antiaderente.
Corte
o abacate em rodelas, com cuidado para não quebrar e disponha as fatias no
fundo de um prato, tipo um 'carpaccio'.
Junte
ao prato os espetos grelhados e polvilhe com o agrião, ou brotos, como
decoração.
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