sexta-feira, 24 de abril de 2020

Espetinhos de Salmão com Abacate




As propriedades nutritivas do salmão e do abacate se somam nesta receita que é perfeita para preparar uma refeição rápida, leve e saudável.

Ingredientes (4 porções)

- 1 abacate
- 400 g de salmão em filé ou postas
- 60 g de agrião baby, ou brotos
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de pimenta em flocos
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal

Como Fazer

Numa tigela, misture todas as ervas e especiarias, além do açúcar.

Corte o salmão em pedaços mais ou menos quadrados, ou em quatro tiras, o que achar que seja mais fácil para espetar nos palitos, e envolva-os na mistura anterior.

Cozinhe os  espetos de salmão em uma chapa ou grelha devidamente untada com um pouco de azeite, para que não grude. Se não tiver uma grelha, use uma frigideira antiaderente.

Corte o abacate em rodelas, com cuidado para não quebrar e disponha as fatias no fundo de um prato, tipo um 'carpaccio'.
Junte ao prato os espetos grelhados e polvilhe com o agrião, ou brotos, como decoração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails