Ingredientes
(8 porções)
-
6 rodelas de abacaxi (fresco ou em conserva)
-
4 ovos
-
250 g de açúcar
-
12 colheres (sopa) de suco de abacaxi
-
2 colheres (chá) de essência de baunilha
-
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-
250 g de farinha de arroz (ou outra sem glúten)
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
8 cerejas em conserva
-
manteiga para untar
-
açúcar mascavo para polvilhar
Como
Fazer
Unte
uma fôrma (de preferência de abrir) redonda com manteiga (ou margarina) e
polvilhe o fundo e os lados com açúcar mascavo.
Coloque
as rodelas de abacaxi por todo o fundo da fôrma, espalhe as cerejas. Reserve.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Numa
tigela, misture os ovos com o açúcar e em seguida adicione o suco de abacaxi, a
essência de baunilha e a manteiga amolecida, mesclando bem todos os
ingredientes com uma varinha de bater.
Junte
a farinha com o fermento, batendo bem.
Derrame
esta massa na fôrma, sobre o abacaxi.
Leve
ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire
do forno e desenforme rapidamente, virando para que não caramelize e grude no
fundo da fôrma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário