terça-feira, 3 de dezembro de 2019

Bolo de Abacaxi




Ingredientes (8 porções)

- 6 rodelas de abacaxi (fresco ou em conserva)
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 250 g de farinha de arroz (ou outra sem glúten)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 8 cerejas em conserva
- manteiga para untar
- açúcar mascavo para polvilhar

Como Fazer

Unte uma fôrma (de preferência de abrir) redonda com manteiga (ou margarina) e polvilhe o fundo e os lados com açúcar mascavo.

Coloque as rodelas de abacaxi por todo o fundo da fôrma, espalhe as cerejas. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e em seguida adicione o suco de abacaxi, a essência de baunilha e a manteiga amolecida, mesclando bem todos os ingredientes com uma varinha de bater.

Junte a farinha com o fermento, batendo bem.

Derrame esta massa na fôrma, sobre o abacaxi.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e desenforme rapidamente, virando para que não caramelize e grude no fundo da fôrma.

Deixe esfriar, para que se forme uma película crocante com o açúcar, o que dá um toque delicioso ao bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails