quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Dourado ao Forno com Mariscos e Tomates




Ingredientes (4 porções)

- 2 peixes inteiros frescos e limpos
- 400 g de mariscos, ou mexilhões
- 400 g de tomates cereja
- 4 dentes de alho
- 1 taça de vinho licoroso (xerez)
- 1 colher (chá) de pimenta Cayena em pó
- 1 colher (chá) de alecrim
- azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta-do-reino
- salsa fresca
- ramos de alecrim para decorar

Como Fazer

Retire as vísceras e escamas dos peixes.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

No mixer, triture alho, um punhado de salsa, o alecrim, sal, pimenta, cayena e azeite.

Com esta mistura espalhe por dentro e por fora dos peixes.

Lave, seque e corte ao meio os tomates.

Numa assadeira forrada com papel alumínio, disponha os tomates temperados com sal e pimenta.

Coloque por cima os peixes e cubra com o vinho.

Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que os peixes estejam bem cozidos, mas não ressecados.

Cinco minutos antes de concluído o assado, coloque os mariscos dentro de uma frigideira, com um pouco de vinho, tampe e cozinhe até as conchas abrirem.

Sirva os dourados com os tomates e os mariscos; decore com ramos de alecrim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails