Ingredientes
(4 porções)
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2 peixes inteiros frescos e limpos
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400 g de mariscos, ou mexilhões
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400 g de tomates cereja
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4 dentes de alho
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1 taça de vinho licoroso (xerez)
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1 colher (chá) de pimenta Cayena em pó
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1 colher (chá) de alecrim
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azeite de oliva extra-virgem
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sal e pimenta-do-reino
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salsa fresca
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ramos de alecrim para decorar
Como
Fazer
Retire
as vísceras e escamas dos peixes.
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
No
mixer, triture alho, um punhado de salsa, o alecrim, sal, pimenta, cayena e
azeite.
Com
esta mistura espalhe por dentro e por fora dos peixes.
Lave,
seque e corte ao meio os tomates.
Numa
assadeira forrada com papel alumínio, disponha os tomates temperados com sal e
pimenta.
Coloque
por cima os peixes e cubra com o vinho.
Leve
ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que os peixes estejam bem cozidos, mas não
ressecados.
Cinco
minutos antes de concluído o assado, coloque os mariscos dentro de uma
frigideira, com um pouco de vinho, tampe e cozinhe até as conchas abrirem.
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