quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

Berinjelas à Parmegiana




Ingredientes (4 porções)

- 200 ml de azeite de oliva 
- 2 dentes de alho, descascados e picados
- 1 cebola roxa, cortada em cubos
- 1 pimenta vermelha, sem sementes, bem picada
- 8 tomates cereja
- 1 porção de manjericão fresco
- ½ limão, suco e raspas
- sal
- 2 berinjelas, coratas em fatias de 1,5 cm
- 200 g de mussarela defumada, fatiada

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa frigideira grande, aqueça 100 ml de azeite e refogue, em fogo alto,o alho picado com a cebola e a pimenta.
Cozinhe até a cebola ficar transparente.

Junte os tomates e cozinhe até estarem macios e inchados.
Usando as costas de uma colher de pau, estoure os tomates que ainda não tenham rachado.

Retire a frigideira do fogo e junte o manjericão (rasgue as folhas com as mãos), rapas e suco do limão.
Salgue a gosto e reserve.

Pincele o azeite restante nas fatias de berinjela e tempere com sal.

Usando uma grelha, asse as fatias de berinjela por 3-5 minutos de cada lado.
Reserve.

Monte a parmegiana:

Num prato refratário ou frigideira que possa ir ao forno, espalhe um pouco do molho de tomates e cebola refogado, disponha uma camada de berinjela, intercalando o refogado com a berinjela, até acabar a berinjela.
Coloque mais molho sobre a berinjela e por último, uma camada de queijo.

Leve o prato ao forno para gratinar por 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e bem derretido.
Para servir, disponha o prato sobre a mesa para que os convidados sirvam-se à vontade.

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