Ingredientes
(4 porções)
-
200 ml de azeite de oliva
-
2 dentes de alho, descascados e picados
-
1 cebola roxa, cortada em cubos
-
1 pimenta vermelha, sem sementes, bem picada
-
8 tomates cereja
-
1 porção de manjericão fresco
-
½ limão, suco e raspas
-
sal
-
2 berinjelas, coratas em fatias de 1,5 cm
-
200 g de mussarela defumada, fatiada
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Numa
frigideira grande, aqueça 100 ml de azeite e refogue, em fogo alto,o alho
picado com a cebola e a pimenta.
Cozinhe
até a cebola ficar transparente.
Junte
os tomates e cozinhe até estarem macios e inchados.
Usando
as costas de uma colher de pau, estoure os tomates que ainda não tenham
rachado.
Retire
a frigideira do fogo e junte o manjericão (rasgue as folhas com as mãos), rapas
e suco do limão.
Salgue
a gosto e reserve.
Pincele
o azeite restante nas fatias de berinjela e tempere com sal.
Usando
uma grelha, asse as fatias de berinjela por 3-5 minutos de cada lado.
Reserve.
Monte
a parmegiana:
Num
prato refratário ou frigideira que possa ir ao forno, espalhe um pouco do molho
de tomates e cebola refogado, disponha uma camada de berinjela, intercalando o
refogado com a berinjela, até acabar a berinjela.
Coloque
mais molho sobre a berinjela e por último, uma camada de queijo.
Leve
o prato ao forno para gratinar por 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e
bem derretido.
Para
servir, disponha o prato sobre a mesa para que os convidados sirvam-se à
vontade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário