Ingredientes
(4 porções)
-
600 g de abóbora
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2 cenouras
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2 alhos-poró
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1 queijo de cabra
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1 litro de caldo de legumes
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1 colher (sopa) de nata (creme de leite fresco)
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sal
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pimenta-do-reino branca
-
curry
-
azeite de oliva extra-virgem
-salsa
fresca
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 190ºC.
Forre
uma assadeira com papel manteiga, ou alumínio.
Com
uma faca bem afiada e sobre uma superfície plana e firme, descasque a abóbora e
corte em pedaços.
Tempere
os pedaços de abóbora com sal, pimenta e um pouco de curry em pó. Com as mãos,
misture tudo para que cada pedaço fique bem impregnado do tempero.
Coloque
a abóbora dentro da assadeira.
Borrife
azeite de oliva por cima de tudo e leve ao forno por ao menos 30 minutos.
Enquanto
isso, limpe o alho-poró, descasque a cenoura e pique ambos.
Refogue-os
numa panela com um pouco de azeite e tempere a gosto.
Reserve.
Quando
a abóbora estiver assada, junte-a ao conteúdo da panela, adicione o caldo de
legumes e uma colher de nata.
Cozinhe
por 5 minutos para que todos os sabores se unifiquem.
Triture
o cozido no processador de alimentos, até obter a textura desejada.
Se
o creme ficar muito líquido, acrecente mais um pouco de nata.
Desmanche
o queijo e misture com cuidado.
Sirva
o creme de abóbora em pratos de sopa ou bowls individuais, polvilhe mais uns
pedacinhos de queijo e salsa picada.
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