segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

Creme de Abóbora ao Curry e Queijo de Cabra




Ingredientes (4 porções)

- 600 g de abóbora
- 2 cenouras
- 2 alhos-poró
- 1 queijo de cabra
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de nata (creme de leite fresco)
- sal
- pimenta-do-reino branca
- curry
- azeite de oliva extra-virgem
-salsa fresca

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Forre uma assadeira com papel manteiga, ou alumínio.

Com uma faca bem afiada e sobre uma superfície plana e firme, descasque a abóbora e corte em pedaços.

Tempere os pedaços de abóbora com sal, pimenta e um pouco de curry em pó. Com as mãos, misture tudo para que cada pedaço fique bem impregnado do tempero.
Coloque a abóbora dentro da assadeira.

Borrife azeite de oliva por cima de tudo e leve ao forno por ao menos 30 minutos.

Enquanto isso, limpe o alho-poró, descasque a cenoura e pique ambos.
Refogue-os numa panela com um pouco de azeite e tempere a gosto.
Reserve.

Quando a abóbora estiver assada, junte-a ao conteúdo da panela, adicione o caldo de legumes e uma colher de nata.
Cozinhe por 5 minutos para que todos os sabores se unifiquem.

Triture o cozido no processador de alimentos, até obter a textura desejada.
Se o creme ficar muito líquido, acrecente mais um pouco de nata.

Desmanche o queijo e misture com cuidado.

Sirva o creme de abóbora em pratos de sopa ou bowls individuais, polvilhe mais uns pedacinhos de queijo e salsa picada.

Dica: sirva na forma de purê, acompanhando carnes.

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