A
receita do brownie de Miss Hepburn tornou-se quase tão lendária quanto a grande
diva do cinema... Aqui, adaptamos a receita, substituindo por ingredientes sem
glúten.
Ingredientes
(12 porções)
-
½ xíc. de cacau em pó (sem glúten)
-
½ xíc. de manteiga
-
2 ovos
-
1 xíc. de açúcar
-
1 xíc. de nozes picadas
-
¼ xíc. de farinha de arroz (aqui substituímos a farinha de trigo)
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 pitada de sal
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 160ºC.
Unte
uma forma de 20x20 cm (ou uma forma redonda de 23 cm de diâmetro).
Numa
frigideira, derreta a manteiga com o cacau e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire do fogo, deixe esfriar por alguns minutos e transfira para uma tigela grande.
Bata os ovos, um de cada vez. Incorpore a baunilha.
Numa
tigela em separado misture o açúcar, a farinha, as nozes e o sal.
Junte
ao creme de manteiga e chocolate, mesclando bem.
Derrame
a massa dentro da fôrma untada.
Leve
ao forno por 30-35 minutos (não asse demais, pois o interior fica naturalmente
cremoso).
Deixe
esfriar e corte em tiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário