domingo, 15 de dezembro de 2019

Brownie de Katharine Hepburn


 
A receita do brownie de Miss Hepburn tornou-se quase tão lendária quanto a grande diva do cinema... Aqui, adaptamos a receita, substituindo por ingredientes sem glúten.


Ingredientes (12 porções)

- ½ xíc. de cacau em pó (sem glúten)
- ½ xíc. de manteiga
- 2 ovos
- 1 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de nozes picadas
- ¼ xíc. de farinha de arroz (aqui substituímos a farinha de trigo)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte uma forma de 20x20 cm (ou uma forma redonda de 23 cm de diâmetro).

Numa frigideira, derreta a manteiga com o cacau e mexa bem até ficar homogêneo. Retire do fogo, deixe esfriar por alguns minutos e transfira para uma tigela grande. Bata os ovos, um de cada vez. Incorpore a baunilha.

Numa tigela em separado misture o açúcar, a farinha, as nozes e o sal.
Junte ao creme de manteiga e chocolate, mesclando bem.

Derrame a massa dentro da fôrma untada.
Leve ao forno por 30-35 minutos (não asse demais, pois o interior fica naturalmente cremoso).

Deixe esfriar e corte em tiras.


Dica: tostar rapidamente as nozes na manteiga. Use um cacau em pó de boa qualidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails