terça-feira, 26 de novembro de 2019

Sardinhas Gratinadas




Ingredientes (4 porções)

- 800 g de sardinhas limpas, sem cabeça e espinha central
- 2 cebolas
- 6 tomates
- 4 dentes de alho
- 200 g de batatas
- açafrão
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino preta

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira com a metade do azeite.

Descasque e pique o alho.
Descasque as cebolas e corte em rodelas.

Descasque os tomates, corte em quartos, retire as sementes e pique-os.

Tempere as sardinhas com sal e pimenta moída na hora; disponha as sardinhas lado a lado dentro da assadeira untada.

Disponha por cima o alho picado, as rodelas de cebola, os tomates picados, metade da salsa picada, o açafrão. Tempere com mais sal e pimenta a gosto.

Lave as batatas com sua casca, corte-as em rodelas de 3 mm com a ajuda de um cortador de legumes.
Cubra as verduras com as batatas.

Tempere com sal e pimenta, borrife o azeite restante.
Leve ao forno por 20-30 minutos, até o peixe estar bem assado.

Retire do forno e polvilhe o resto da salsa picada.

Reparta entre os pratos a sardinha com as verduras e batatas; sirva em seguida.

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