segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Potaje de Grão de Bico e Batatas




Este prato é uma ótima alternativa para uma refeição nutritiva, sem carne. Ideal para os dias mais friozinhos!

Ingredientes (4 porções)

- 300 g de grão de bico cozido
- 300 g de cogumelos variados
- 3 batatas
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- ½  pimenta vermelha sem sementes picada
- sal e pimenta-do-reino preta
- azeite de oliva extra-virgem

Como Fazer

Descasque e pique o alho e a cebola.
Descasque as batatas e corte em cubos.

Numa panela, aqueça 2 colheres de azeite e refogue ligeiramente o alho e a pimenta vermelha.
Junte a cebola picada e cozinhe até que fique transparente.

Incorpore o extrato de tomate.

Agregue o mix de cogumelos (limpos e cortados em pedaços), tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.

Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos.

Adicione o grão de bico escorrido (eu sempre retiro a casca), a batata, cubra com água e incorpore a folha de louro.

Tampe e cozine por 20-25 minutos em fogo baixo.

Sirva em pratos fundos ou bowls.

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