Este
prato é uma ótima alternativa para uma refeição nutritiva, sem carne. Ideal
para os dias mais friozinhos!
Ingredientes
(4 porções)
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300 g de grão de bico cozido
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300 g de cogumelos variados
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3 batatas
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1 cebola
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4 colheres (sopa) de extrato de tomate
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2 dentes de alho
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1 folha de louro
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1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
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½ pimenta vermelha sem sementes picada
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sal e pimenta-do-reino preta
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azeite de oliva extra-virgem
Como
Fazer
Descasque
e pique o alho e a cebola.
Descasque
as batatas e corte em cubos.
Numa
panela, aqueça 2 colheres de azeite e refogue ligeiramente o alho e a pimenta vermelha.
Junte
a cebola picada e cozinhe até que fique transparente.
Incorpore
o extrato de tomate.
Agregue
o mix de cogumelos (limpos e cortados em pedaços), tempere com sal e pimenta, e
deixe cozinhar mais uns 2 minutos.
Junte
o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
Adicione
o grão de bico escorrido (eu sempre retiro a casca), a batata, cubra com água e
incorpore a folha de louro.
Tampe
e cozine por 20-25 minutos em fogo baixo.
Sirva
em pratos fundos ou bowls.
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