Ingredientes
Para
o pão-de-ló:
-
8 claras
-
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
-
8 gemas de ovo
-
8 colheres (sopa) de farinha de arroz
-
1 colher (sopa, rasa) de fermento químico
Para
o recheio:
-
6 gemas de ovo
-
100 g de açúcar refinado
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
40 g de maisena
-
500 ml de leite morno
Para
a cobertura:
-
150 g de açúcar de confeiteiro
-
polpa de 3 maracujás
Como
Fazer
Primeiro
prepare o pão-de-ló:
Unte
uma forma redonda de abrir.
Forre
o fundo da fôrma com papel manteiga, unte e enfarinhe o fundo e os lados da mesma.
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Na
batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar, uma
colher de cada vez. Faça o mesmo com as gemas, e, em seguida, com a farinha.
Por último, adicione o fermento.
Derrame
a massa dentro da fôrma e bata levemente com a palma da mão no fundo, para
eliminar bolhas.
Leve
ao forno por cerca de 20-25 minutos (não abra o forno durante o cozimento, ou a
massa irá murchar).
Retire
do forno, abra com cuidado a fôrma e passe a massa para um prato onde irá
servir o bolo. Deixe esfriar.
Prepare
o recheio:
Coloque
as gemas dentro de uma tigela e bata com uma varinha, com o açúcar e a
baunilha.
Quando
o açúcar dissolver no ovo, bata junto, delicadamente, a maisena.
Adicione
o leite quente e mecha delicadamente com a varinha, para evitar que se formem
grumos. Passe o creme para uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sem
parar com uma colher de pau, por 12-15 minutos, ou até que o creme esteja bem
grosso. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Prepara
a cobertura:
Numa
tigelinha, coloque o açúcar de confeiteiro, junte o maracujá e misture até
formar um creme homogêneo.
Com
uma faca grande de serra, corte o pão-de-ló ao meio, na horizontal.
Misture
o creme um pouco para amaciar e, com uma colher, espalhe sobre a parte de baixo
do pão-de-ló. Cubra com a outra parte e pressione delicadamente.
Derrame
a cobertura de maracujá sobre a massa e espalhe homogeneamente com uma
espátula.
Leve
à geladeira por 30 minutos antes de cortar o bolo em fatias.
Dicas: se não for a época
do maracujá, experimente um sabor diferente de cobertura; você pode adicionar
100 g de chocolate derretido ao creme do recheio.
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