segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Pão-de-ló com Creme de Maracujá




Ingredientes
Para o pão-de-ló:
- 8 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 8 gemas de ovo
- 8 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa, rasa) de fermento químico

Para o recheio:
- 6 gemas de ovo
- 100 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 40 g de maisena
- 500 ml de leite morno

Para a cobertura:
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- polpa de 3 maracujás

Como Fazer

Primeiro prepare o pão-de-ló:

Unte uma forma redonda de abrir.
Forre o fundo da fôrma com papel manteiga, unte e enfarinhe o fundo e os lados da mesma.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar, uma colher de cada vez. Faça o mesmo com as gemas, e, em seguida, com a farinha. Por último, adicione o fermento.

Derrame a massa dentro da fôrma e bata levemente com a palma da mão no fundo, para eliminar bolhas.
Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos (não abra o forno durante o cozimento, ou a massa irá murchar).

Retire do forno, abra com cuidado a fôrma e passe a massa para um prato onde irá servir o bolo. Deixe esfriar.

Prepare o recheio:

Coloque as gemas dentro de uma tigela e bata com uma varinha, com o açúcar e a baunilha.

Quando o açúcar dissolver no ovo, bata junto, delicadamente, a maisena.

Adicione o leite quente e mecha delicadamente com a varinha, para evitar que se formem grumos. Passe o creme para uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, por 12-15 minutos, ou até que o creme esteja bem grosso. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Prepara a cobertura:
Numa tigelinha, coloque o açúcar de confeiteiro, junte o maracujá e misture até formar um creme homogêneo.
Com uma faca grande de serra, corte o pão-de-ló ao meio, na horizontal.

Misture o creme um pouco para amaciar e, com uma colher, espalhe sobre a parte de baixo do pão-de-ló. Cubra com a outra parte e pressione delicadamente.
Derrame a cobertura de maracujá sobre a massa e espalhe homogeneamente com uma espátula.

Leve à geladeira por 30 minutos antes de cortar o bolo em fatias.
Dicas: se não for a época do maracujá, experimente um sabor diferente de cobertura; você pode adicionar 100 g de chocolate derretido ao creme do recheio.

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